Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 апреля 2019, 14:49

Льюис Хэмилтон использовал время FP1 для просмотра «Игры престолов»

Действующий чемпион мира в своих соцсетях выразил недовольство тем, что FIA не проверила крепление дренажных люков до старта заездов. А после этого добавил, что теперь использует это время с пользой: пойдет тренироваться и смотреть сериал «Игры престолов». При этом один из подписчиков британца поинтересовался, как он может променять важные встречи на телесериал. Гонщик ответил, что на это время не запланировано никаких встреч или пресс-конференций, поэтому он может смело делать, что хочет.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

К слову, британец оказался не единственным, кто высказал свое возмущение возникшей ситуацией. Так, бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун отметил, что вообще не понимает, как такое могло произойти. Кроме того, он отметил большой прогресс по безопасности трассы и инфраструктуры вокруг нее с момента первого Гран-при. «Когда мы впервые разговаривали об этой гонке, я подумал, что здесь будет сложно провести городской этап. Но тут великолепно, и всегда интересные гонки!» — отметил Экклстоун, который приехал на Гран-при Азербайджана.

Свое негодование высказала и заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс. Она отметила, что такие ситуации недопустимы в Формуле 1 и она обязательно обсудит этот инцидент с дирекцией гонки. «Однозначно, эти люки должны заваривать!», — добавила Клэр Уильямс.

Напомним, что первая тренировка Гран-при Азербайджана была отменена после того, как Джордж Расселл в самом начале сессии наехал на незакрепленный дренажный люк. В результате этого инцидента на болиде Williams было повреждено днище и шасси, что требует длительного ремонта. Пресс-служба команды сообщила, что Расселл по этой причине пропустит вторую практику. Тем временем на трассе в Баку было проверено крепление всех люков (которых здесь более 300 штук). По этой причине квалификация Формулы 2 началась с 30-минутной задержкой.

Лучшее