Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2019, 14:17

В субботней практике в Баку Ferrari привезла соперникам более секунды

Шарль Леклер на Гран-при Азербайджана (третью практику подряд) установил лучшее время – 1.41,604. Вторым в 0,2 секунды позади него заезды завершил Себастьян Феттель. Ближайшим соперником оказался Макс Ферстаппен, который уступил Леклеру 1,3 секунды!

Шарль Леклер
Шарль Леклер

В первой половине практики лидеры работали на разных шинах. Ferrari и Red Bull – на Soft, а Mercedes – на Medium. Быстрейшими в первые 30 минут были гонщики Скудерии. При этом Леклер опередил Феттеля на 0,313 секунды – 1.42,638. Хэмилтон отстал на 0,6 секунды. А позади Льюиса оказался Алекс Албон, который на 0,3 секунды опередил Макса Ферстаппена.

Во второй половине заездов все переобулись в мягкую резину. Но даже это не позволило соперникам Скудерии приблизиться ближе чем на 1,3 секунды. Ближайшим оказался Ферстаппен, который опередил Боттаса на 0,2, а Хэмилтона – на 0,3 секунды.

Лучшим среди остальных стал Даниил Квят. В топ-10 также попали Кевин Магнуссен, Алекс Албон, Серхио Перес и Кими Райкконен. Первый желтый флаг появился всего за 10 минут до завершения заездов. Под занавес многие стали ошибаться, среди них был и Хэмилтон.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее