Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2019, 10:45

Судьи наказали Гасли стартом с пит-лейн за нарушение процедуры взвешивания

Во второй практике Гран-при Азербайджана Пьер Гасли полностью проигнорировал сигнал об обязательном взвешивании. Стюарды этапа рассмотрели инцидент и наказали француза стартом с пит-лейн.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

После завершения второй пятничной практики команда попросила Гасли ехать как можно быстрее, чтобы провести запланированную тренировку пит-стопа. Заехав на пит-лейн, француз не заметил, что его номер высветился на информационном табло FIA, что означало обязательную остановку возле судейских боксов для взвешивания.

Гасли остановился только у боксов Red Bull. Механики сменили ему шины. После окончания заездов судьи вызвали к себе французского гонщика для обсуждения инцидента.

FIA опубликовала решение, которое Red Bull имеет право обжаловать: «Стюарды рассмотрели повтор инцидента, выслушали объяснения пилота болида № 10 и представителя команды и установили, что гонщик не остановился для взвешивания, когда это было необходимо. Он поехал дальше и совершил пит-стоп, где машину подняли и все четыре колеса были заменены в нарушение статьи 29.1а. Согласно статье 29.1а, за это предусмотрено наказание в виде старта с пит-лейна, что судьи и решили сделать».

Лучшее