Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 апреля 2019, 12:50

Губернатор Рио-де-Жанейро заявил о желании вернуть в город ГП Бразилии

Губернатор Рио-де-Жанейро Уилсон Витзел, который занял свой пост в январе 2019 года, написал в твиттер, что организаторы Формулы 1 выразили поддержку его желанию вернуть Гран-при Бразилии в город Рио-де-Жанейро. Рио некогда принимал Ф1 на трассе Жакарепагуа, снесенной ради летних Олимпийских Игр.

Олимпийский парк Деодору
Олимпийский парк Деодору

Витзел написал: «Для меня было честью получить письмо от коммерческого директора Ф1 Шона Брэтчеса, который проявил интерес к проведению Гран-при в Рио. Я уже давно говорю о трассе в Деодору. Мы будем усердно работать, чтобы вернуть Рио в Ф1». Представитель Ф1 уже прокомментировал твит Витзела: «Это нормально, когда изучаются все варианты. Многие города получили письма».

Деодору – это район в западной части Рио, где размещена военная база, часть которой использовалась для некоторых соревнований летней Олимпиады 2016 года. Руководитель Ф1 приезжал туда в ноябре прошлого года. Организаторы MotoGP также заинтересовались будущей трассой, которую проектируют с лета 2018 года.

По иронии судьбы, главные объекты Олимпиады были построены на месте трассы Жакарепагуа, которая принимала чемпионат мира в 1978, 1981–1989 годах. Вероятная дискуссия Ф1 о возвращении в Рио может свидетельствовать о финансовой непривлекательности Гран-при Бразилии в Сан-Паулу.

По теме

Лучшее