Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2019, 10:46

Вольфф рассказал, как аварии помогли Mercedes переиграть Ferrari

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что аварии Роберта Кубицы и Шарля Леклера помогли команде выиграть квалификацию Гран-при Азербайджана. Из-за аварий сессия затянулась на два часа и заканчивалась незадолго до заката, что позволило трассе остыть. В таких условиях шины на болидах Mercedes вели себя лучше.

Валттери Боттас, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

Во всех практиках в Баку лидировал Шарль Леклер. При этом во время всех этих заездов было теплее, чем под занавес квалификации. Именно погодные условия и помогли Mercedes переиграть Ferrari.

Вольфф заявил: «Они были невероятно быстры вчера и сегодня утром в третьей практике. Мы не знали, как с этим справиться. Отрыв был велик. Такие отрывы никогда не означают, что машина внезапно стала медленной. Просто шины не попали в рабочий диапазон температур. Чем дольше шла сессия, тем лучше мы в него попадали.

Под занавес заездов болид все лучше вел себя на трассе. Мы набрали скорость, когда стало прохладнее. С такой температурой трассы и воздуха, как этим утром, Ferrari борется только сама с собой. Но когда жара отступает, расстановка сил меняется».

Лучшее