Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 апреля 2019, 10:27

Судьи исключили Гасли из протокола квалификации Гран-при Азербайджана

Технический делегат FIA после квалификации Гран-при Азербайджана сообщил стюардам о превышении мгновенного расхода топлива на болиде Пьера Гасли, во время его быстрейшего круга первого сегмента. После рассмотрения данных судьи наказали француза исключением из протокола квалификации. Впервые с момента внедрения лимита на расход топлива гонщика наказали за перерасход в квалификации.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

Согласно техническим правилам, мгновенный расход топлива не может быть выше 100 килограммов в час. На быстром круге первого сегмента квалификации на болиде Гасли это ограничение было превышено, о чем сообщил судьям Йо Бауэр.

Стюарды рассмотрели все доказательства и решили исключить Пьера из протокола квалификации. На его стартовой позиции это никак не скажется, поскольку он и так уже наказан стартом с пит-лейн за нарушение процедуры взвешивания во второй практике уик-энда.

Напомним, что кроме Гасли стюарды также наказали Антонио Джовинацци потерей 10 мест на стартовой решетке за замену блока электроники на двигателе Ferrari. Итальянец впервые выиграл квалификацию у напарника, квалифицировался восьмым, но начнет гонку восемнадцатым.

Лучшее