Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2019, 16:17

Известный итальянский журналист не верит в успех Ferrari в 2019 году

Лео Турини в своем блоге перечислил несколько факторов, из-за которых он больше не верит в успех команды Ferrari в сезоне-2019. Прежде всего, он отметил феноменальное достижение Mercedes в начале чемпионата. «Четыре гонки и четыре победных дубля! Я никогда не видел такого уверенного старта сезона на очень разных трассах. Мы возвращаемся к тому, что в Формуле 1 все решают технологии. Преимущество у Mercedes было, есть и будет», — написал Лео Турини.

Итальянец считает, что в Ferrari, фактически, уже сами признали, что они слабее Mercedes. Речь идет о словах Себастьяна Феттеля, который после гонки в Баку рассказал, что по ходу заезда у него ни разу не возникло ощущение, что он может навязать борьбу Хэмилтону или Боттасу. Журналист также отметил особенность Скудерии — они теряются, если что-то идет не так. «После ошибки Леклера в квалификации, Ferrari оказалась заложником ситуации. Если события развиваются предсказуемо, у них все в порядке. Однако как только что-то происходит, они теряют все и сразу», — отметил итальянский журналист.

Лео Турини признался, что нынешняя ситуация с Ferrari напомнила ему времена Луки ди Монтедземоло. Бывший президент Скудерии в конце каждого сезона в 1992–1998 годах обещал, что Ferrari выиграет Кубок конструкторов в следующем году. К слову, начиная с 1999 года Скудерия выиграла шесть Кубков конструкторов подряд.

А в завершение поста Лео Турини вспомнил одно свое обещание, которое давал несколько лет назад: «Однажды я заявил, что завершу карьеру и уйду на покой, если Боттас станет чемпионом мира. Сейчас это уже не кажется мне невозможным. Пора собирать вещи?»

Лучшее