Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2019, 12:00

Даниэль Риккардо потеряет три позиции на старте Гран-при Испании

FIA проанализировала инцидент между Даниэлем Риккардо и Даниилом Квятом на Гран-при Азербайджана и признала виновным в нем австралийца. Стюарды наказали пилота Renault потерей трех стартовых позиций на следующем Гран-при за то, что он небезопасно возвращался на трассу и это привело к столкновению с другим болидом. Также Риккардо получил два штрафных балла в Суперлицензию. Для него это первые штрафные баллы за прошедшие 12 месяцев.

Австралиец сразу же признал свою вину и лично принес извинения Даниилу Квяту. Риккардо также отметил, что он понимал, что в третьем повороте немного места для обгона, но решил рискнуть. «А когда я оказался в кармане безопасности, то просто запаниковал и забыл посмотреть в зеркала заднего вида. Мне хотелось побыстрее вернуться на трассу, поэтому я просто включил заднюю и поехал», — рассказал журналистам пилот Renault.

Напомним, что на 30-м круге Гран-при Азербайджана в третьем повороте Даниэль Риккардо попытался обогнать Даниила Квята. Маневр не удался — пилот Renault подрезал оппонента, и оба соперника оказались в кармане безопасности. Даниэль Риккардо решил сдать назад, чтобы вернуться на трассу и в этот момент зацепил болид Квята. В результате инцидента оба пилота завершили гонку досрочно.

Лучшее