Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 апреля 2019, 15:02

Нико Росберг опроверг наличие запрета на посещение паддока Формулы 1

Чемпион мира 2016 года опроверг информацию о том, что ему запрещено посещать паддок Формулы 1. Ассистент Нико Росберга Георг Нолт рассказал журналистам, что немец не присутствовал на Гран-при Азербайджана исключительно из-за нехватки времени. Бывший пилот Mercedes является одним из организаторов фестиваля Greentech, и сейчас идет активная подготовка к данному мероприятию. По этой же причине Росберг пропустит и Гран-при Испании.

Нико Росберг
Нико Росберг

Ранее в прессе появилась информация, что FOM запретила Нико Росбергу посещать Гран-при Азербайджана и Испании из-за того, что в Китае немец отдал свой личный пожизненный пропуск фотографу. Такая ситуация в Шанхае действительно произошла. Сам Нико Росберг подтвердил это: «Я просто хотел, чтобы мой друг посетил стартовую решетку. Именно поэтому я и отдал ему свой пропуск». По словам Георга Нолта, после этого инцидента между Нико Росбергом и представителями FOM состоялась беседа, в результате которой немец просто получил словесное предупреждение.

Представители FOM также подтвердили, что никакого запрета нет и Нико Росберг, который сейчас является телеэкспертом на каналах Sky Sports и RTL, пропустит два этапа по личным причинам. «Нико Росберг сразу же извинился за недопустимое поведение с передачей пропуска в паддок, поэтому он получит свой новый пропуск на следующем этапе, который посетит. Это будет Гран-при Монако. Никакого запрета не было», – сказано в официальном заявлении FOM.

Лучшее