Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2019, 15:03

Сильверстоун опроверг продление контракта с Ф1, Савард ответил на опровержение

Пресс-служба трассы в Сильверстоуне ответила в твиттере Джо Саварду на сообщение о трехлетнем контракте и опровергла наличие соглашения с руководством Формулы 1 о проведении Гран-при Великобритании. Однако Савард имеет на это свою точку зрения.

Утром издание Motorsport Week (со ссылкой на сообщение журналиста Саварда в твиттере) опубликовало информацию о том, что Британский клуб гонщиков (BRDC) и владельцы Формулы 1, компания Liberty Media, достигли соглашения и подписали контракт, согласно которому гонка Гран-при Великобритании останется в Сильверстоуне вплоть до сезона 2022 года включительно.


Однако вскоре пресс-служба ответила Саварду в твиттере, назвав новость лживой, а затем удалила свой ответ и опубликовала новое — без ремарки о лживости — сообщение: «В ответ на это сообщение можем заявить, что на данный момент Сильверстоун не согласовал контракт на проведение Гран-при Великобритании. Мы можем лишь подтвердить, что переговоры еще не завершены».

Заметим, что Савард на своем сайте назвал первый ответ о лживости сообщения глупостью, а удаление этой ремарки очередным подтверждением реальности контракта. Он также добавил, что такая реакция связана с маркетинговой компанией с целью продать как можно больше билетов. Поэтому вскоре информацию о новом контракте огласят официально.

Лучшее