Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 апреля 2019, 14:43

Ф1 и Зандфоорт согласовали, но не подписали контракт из-за ГП Испании

Источник Motorsport.com подтвердил, что организаторы Формулы 1 и промоутеры трассы Зандфоорт уже согласовали контракт на проведение Гран-при Голландии, но еще не подписали контракт. Сторонам осталось договориться о некоторых деталях, касающихся даты проведения.

Трасса Зандфоорт
Трасса Зандфоорт

На данный момент организаторы Гран-при Испании не имеют на руках контракт на проведение этапа в Барселоне 2020 года. Если Испания откажется от проведения этапа в следующем сезоне, то ее место займет Голландия. Таким образом, европейская часть сезона начнется в Зандфоорте.

Иначе говоря, для голландского этапа не найдется места в весенней части следующего сезона. Кроме того, промоутерам трассы предстоит выполнить достаточно много работы в случае подтверждения контракта. По предварительным данным, работы возможно выполнить до мая 2020 года.

Зандфоорт принимал гонки чемпионата мира с небольшими перерывами с 1952 по 1985 год. Обычно он проходил в мае-июне, иногда даже открывая сезон, как в 1962 году. В последние годы организаторы чемпионата ставили гонку на август.

Лучшее