Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 мая 2019, 16:42

Жан Тодт рассказал о несостоявшемся контракте между Сенной и Ferrari

Бывший спортивный директор Ferrari рассказал RaceFans, что в сентябре 1993 года общался с Айртоном Сенной о его возможном контракте со Скудерией. Эту встречу инициировал сам пилот, и он приводил аргументы, почему Жану Тодту стоит взять его в свою команду. Переговоры длились около трех часов.

Айртон Сенна
Айртон Сенна

На тот момент у Ferrari были контракты с Жаном Алези и Герхардом Бергером на сезон-1994. Жан Тодт напомнил об этом Сенне, на что услышал в ответ: «В Формуле 1 контракты не имеют никакого значения». Спортивный директор Ferrari возразил, что для него контракты имеют значение. Спустя пару недель о завершении карьеры заявил Ален Прост, и Айртон Сенна перешел на его место в Williams.

Пять лет назад бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявлял, что разговаривал с Айртоном Сенной за четыре дня до смерти бразильца. По словам итальянца, тогда они также обсуждали возможность продолжения карьеры Сенны в Ferrari.

К слову, Фрэнк Уильямс однажды признался, что мечтал заполучить Айртона Сенну еще до дебюта в Формуле 1. Бразилец провел тесты за команду Williams в 1983 году, после которых Фрэнк Уильямс отметил, что не берет в команду молодых гонщиков. По этой причине дебют Айртона Сенны в Формуле 1 состоялся в 1984 году в команде Toleman. Далее бразилец выступал за команды Lotus и McLaren, а в сезоне-1994 перешел в команду Williams. Именно за рулем бело-синего болида бразилец и разбился на смерть 1 мая 1994 года.

Лучшее