Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 мая 2019, 13:53

В Барселоне необычным образом почтут память Сенны и Ратценбергера

Организаторы Гран-при Испании решили почтить память Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера во время гоночного уик-энда 10–12 мая. Оба гонщика разбились 25 лет назад во время Гран-при Сан-Марино. А когда маршалы работали возле болида Айртона Сенны, то увидели в его кокпите австрийский флаг. Позже стало известно, что бразилец планировал поднять этот флаг на подиуме Гран-при Сан-Марино, чтобы почтить память погибшего накануне Ратценбергера. Однако этому не суждено было произойти.

Специальный бразильско-австрийский флаг, разработанный исключительно для инициативы #thetributethatneverhappened
Специальный бразильско-австрийский флаг, разработанный исключительно для инициативы #thetributethatneverhappened

Учитывая это обстоятельство, организаторы Гран-при Испании объявили о специальной инициативе «Дань уважения, которой не было». Отличительной чертой уик-энда будет специальный бразильско-австрийский флаг, разработанный исключительно для данной инициативы. Его будут раздавать всем желающим посетителям Гран-при Испании, а также его должен будет поднять на подиуме победитель этапа. Таким образом в Барселоне планируют воплотить в жизнь то, что когда-то задумал Айртон Сенна, а также почтить память самого бразильца.

Кроме того, поклонники Формулы 1 по всему миру также смогут присоединиться к данной инициативе. При входе на трассу будет установлена половина бразильско-австрийского флага, и его размер будет увеличиваться каждый раз, когда кто-то из поклонников автоспорта будет использовать в соцсетях хештег #thetributethatneverhappened. Также ожидается презентация бронзовой скульптуры Айртона Сенны в натуральный рост. Ее создал британец Пол Оз. По ходу всего уик-энда художники по граффити будут создавать свои тематические картины, а также можно будет посетить выставку исторических болидов Формулы 1.

По теме

Лучшее