Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 мая 2019, 10:55

Саудовская Аравия предложила Ф1 $60 миллионов в год за право проведения гонки

По данным издания Auto Motor und Sport, Саудовская Аравия подала заявку на проведение уличной гонки в своей столице Эр-Рияде. Аравийцы хотят таким образом избавиться от имиджа ультраконсервативной страны и развивать в стране туризм.

Старт гонки Формулы E в Саудовской Аравии
Старт гонки Формулы E в Саудовской Аравии

Последние два года в Саудовской Аравии пытаются открыть страну миру, инвестируя огромные средства в туризм, культуру и спорт. В 2020 году планируется потратить на это 34 миллиарда долларов. Такие соседние страны, как Катар или ОАЭ, успешно развивают это направление.

В 2018 году страна разрешила женщинам водить машины, провела Гонку чемпионов, товарищеский матч футбольных сборных Аргентины и Бразилии и приняла первую гонку сезона Формулы E. В январе 2019-го аравийцы провели у себя футбольный Суперкубок Италии, а в 2020-м в Аравию переедет знаменитый ралли-рейд Дакар.

Теперь королевство подало заявку на проведение гонки Формулы 1 на уличной трассе в столице страны Эр-Рияде. Liberty Media получила от аравийцев предложение на сумму 60 миллионов долларов в год. Для сравнения, Монца в 2020–2024 годах будет платить по 17 миллионов в год.

Лучшее