Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 мая 2019, 12:36

Жак Вильнев обвинил Шарля Леклера в негативном влиянии на Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года обрушился с критикой на тех, кто слишком восхваляет Шарля Леклера. По мнению канадца, вокруг монегаска создается некий ореол безупречности, а это имеет негативное влияние на атмосферу в команде. Вильнев не понимает, почему никто не раскритиковал молодого пилота Ferrari после его ошибки в квалификации Гран-при Азербайджана. Жак уверен, что если бы такая ситуация произошла с Феттелем, то немцу бы сильно досталось от фанатов Скудерии и журналистов.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

«Шарль великолепен и быстр! Он заслуживает место в Ferrari. Но мне кажется, что в Маранелло его взяли слишком рано. Он пытается доказать, что заслуживает быть первым номером, и допускает ошибки. И за это его не ругают. И это, думаю, выбивает из равновесия Феттеля, и появляется нездоровая атмосфера в команде», — поделился своим мнением чемпион мира 1997 года.

Также канадец считает, что необходимо было еще на год оставить Кими Райкконена напарником Феттеля в Ferrari. В таком случае у Скудерии было бы больше шансов бороться с Mercedes. И в такой ситуации Себастьян Феттель, по мнению Вильнева, чувствовал бы себя более спокойно и уверенно. Как пример, бывший пилот вспомнил о команде Mercedes, где предпочли молодому и быстрому Окону стабильного Боттаса. «Если бы в Mercedes пришел Окон, то Льюис точно так же нервничал бы, как сейчас это делает Себастьян. Но в Брэкли предпочли стабильные отношения между напарниками. И посмотрите, насколько они сейчас сильны», — считает Вильнев.

Лучшее