Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Пульт управления

Как выглядят рули болидов Формулы 1 2019 года

Опубликовано 3 мая 2019

Современные рулевые колеса машин Формулы 1 давно уже стали весьма сложными, а инструкции к ним достигают несколько десятков страниц. Огромное количество кнопок и тумблеров может привести к потере времени, как это случилось с Льюисом Хэмилтоном в Баку. Как выглядят эти самые настоящие пульты управления в 2019 году, и за что отвечают различные кнопки и тумблеры?

Для начала ознакомьтесь с тем, как изменялся руль в Формуле 1, какими функциями наделен руль сейчас, сколько он стоит и как выглядел в 2018 году.


Итак, по ходу гонки Гран-при Азербайджана Хэмилтон отставал от партнера по Mercedes на две секунды. В этот момент судьи ввели на трассе режим виртуального автомобиля безопасности (VSC) после остановки Пьера Гасли. Вскоре борьба возобновилась, но отставание Льюиса увеличилось до трех с половиной секунд. До финиша оставалось всего 10 кругов, Хэмилтон догнал Боттаса, но до атаки дело так и не дошло.

Британец объяснил проигрыш в полторы секунды неудобной индикацией информации на руле болида и попросил команду изменить ее, но отказался внести ясность, что именно ему не понравилось.

В режиме VSC гонщики должны замедлиться. При этом FIA установила минимальное время для каждого отрезка между постами маршалов. Расстояние между постами 100–300 метров. Кроме того, установлен общий лимит времени на преодоление дистанции между двумя линиями автомобиля безопасности.

На руле у пилотов отображаются эти ограничения. Именно эти лимиты упустил из виду Хэмилтон, когда получил от команды указание оптимизировать машину для рестарта с помощью кнопок и тумблеров на руле. С каждым переключением или изменением параметров Льюис терял из виду, что отстает от графика.

В Mercedes уже подтвердили, что к Гран-при Испании оптимизируют индикацию на дисплее руля Хэмилтона. Заметим, что это обычная практика. Пилоты постоянно просят изменить форму тумблера или расположение кнопок для улучшения управления болидом.

К слову, из-за неровностей некоторых трасс и вибрации работа с кнопками усложнена. Поэтому команды иногда устанавливают предохранители вокруг некоторых кнопок или тумблеров, чтобы гонщик случайно не нажал или не переключил их. Если пилот все же заденет кнопку или тумблер, то гоночный инженер сразу же об этом сообщит.

Итак, все рули 10 болидов Формулы 1 2019 года и предназначение кнопок и тумблеров болида Mercedes.


Лучшее