Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Кто больше?

Самые богатые пилоты Формулы 1 — рейтинг 2019 года

Опубликовано 6 мая 2019

Издание Forbes традиционно подсчитало прибыль пилотов Формулы 1. В этот раз — доход гонщиков за всю их карьеру. Ранее подобные подсчеты делали другие издания, и в них побеждал Михаэль Шумахер. Однако спустя пару лет самым богатым гонщиком в истории Формулы 1 стал совершенно другой чемпион.

ТОП-10

Подсчитывая прибыль пилотов Формулы 1, издание Forbes учитывало исключительно зарплату гонщиков, которую они получали от своих команд. Информация о спонсорских контрактах куда более секретная, поэтому эта статья доходов не учитывалась.

Итак, согласно информации американского журнала, на 10–6 местах в рейтинге самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1 расположились пилоты, давно завершившие свою карьеру. Сообщается, что Рубенс Баррикелло за 19 лет своей карьеры заработал $110 млн. Столько же получил и соотечественник Рубенса — Фелипе Масса. Поэтому два бразильца разделяют 9 и 10 строчки данного рейтинга.

На 8 позиции находится Жак Вильнев. Его заработок за годы выступления в Формуле 1 составляет $115 млн. При этом напомним, что канадец продолжает зарабатывать благодаря Королеве автоспорта. Ныне Вильнев является телеэкспертом Гран-при Формулы 1 на телеканале Sky Sports F1
На 8 позиции находится Жак Вильнев. Его заработок за годы выступления в Формуле 1 составляет $115 млн. При этом напомним, что канадец продолжает зарабатывать благодаря Королеве автоспорта. Ныне Вильнев является телеэкспертом Гран-при Формулы 1 на телеканале Sky Sports F1

Седьмым в рейтинге самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1 расположился Ральф Шумахер с заработком $121 млн., а шестым стал Дженсон Баттон с доходом $147 млн.

5) Кими Райкконен – $331 млн.

Чистый доход финского гонщика от Формулы 1 на данный момент оценивается в $331 млн. И в ближайшие годы он не станет значительно больше. Согласно данным издания Forbes, по сравнению с сезоном-2018 зарплата Кими Райкконена уменьшилась в 9 раз! Годом ранее, когда финский спортсмен выступал за Ferrari, его прибыль была $40 млн. А в сезоне-2019 (первый совместный год с командой Sauber) Кими получит всего $4,5 млн. Но вряд ли Райкконен перешел в Sauber ради зарплаты. Да и спонсорские контракты не дадут пропасть финскому чемпиону.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

4) Себастьян Феттель – $358 млн.

Два года назад немец в аналогичном рейтинге занимал только шестую строчку и владел $156,9 млн. За прошедшие пару лет зарплата Себастьяна Феттеля значительно выросла, что позволило ему вплотную приблизится к ТОП-3.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

3) Фернандо Алонсо — $458 млн.

Эксперты журнала Forbes подсчитали, что Фернандо Алонсо за свою карьеру в Формуле 1 заработал $458 млн. И это третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. Два года назад эксперты оценивали заработок испанца в $335 млн. И тогда же они предполагали, что если Алонсо останется в Формуле 1 на сезон-2018, то уже через год может стать самым богатым пилотом за всю историю Королевы автоспорта.

Как мы знаем, испанец остался в Формуле 1 на сезон, а позже завершил свою карьеру в этом гоночном чемпионате. Очевидно, именно этот факт помешал Фернандо стать самым богатым гонщиком в истории Королевы автоспорта.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

2) Михаэль Шумахер — $464 млн.

Семикратный чемпион мира уступил пальму первенства в рейтинге самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. Эксперты подсчитали, что за годы своей карьеры в Королеве автоспорта немец заработал $464 млн. Напомним, что подсчитывалась только зарплата, которую пилот получал от своих команд.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Эксперты издания Forbes утверждают, что если подсчитать всю прибыль Михаэля Шумахера, включая прибыль от спонсорских контрактов, то состояние немца значительно больше. Однако точной суммы сейчас никто не может назвать. В 2017 году сообщалось, что состояние Шумахера равняется приблизительно $1 млрд. А в 2005 году журнал Eurobusiness назвал Михаэля первым в мире спортсменом-миллиардером. Однако после того, как немец получил травму головы и продолжает проходить курс реабилитации, его состояние значительно уменьшилось. И сейчас эксперты не могут назвать точную сумму, которой владеет бывший гонщик.

1) Льюис Хэмилтон — $489 млн.

По ходу прошлого сезона британец обновил несколько спортивных достижений Михаэля Шумахера. Он же опередил немца и в списке самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1. После того как Хэмилтон продлил свой контракт с Mercedes до 2020 года, его суммарный заработок в Королеве автоспорта вырос до $489 млн., не учитывая доход от спонсорских контрактов.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Ирина Лазурская

Лучшее