Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 мая 2019, 11:08

Прокуратура Испании обвинила организаторов ГП Европы в Валенсии в махинациях

Как сообщает издание El Pais, прокуратура Испании обратила внимание на финансовые махинации во время строительства уличной трассы в Валенсии, где с 2008 по 2012 год проходил Гран-при Европы.

Трасса Ф1 в Валенсии
Трасса Ф1 в Валенсии

Спустя семь лет после проведения последнего Гран-при Европы Формулы 1 на улицах Валенсии бывшего главу правительства этого испанского города Франсиско Камса обвинили в махинациях во время строительства трассы.

Прокуратура заявила, что Камс подделывал документы о строительстве трассы, помогал определенным строительным компаниям получить подряд на работы ради личной выгоды. Он также незаконно воспользовался государственными средствами. Изначально Камс заявлял, что налогоплательщикам Валенсии трасса не будет стоить ничего. Но на строительство из местного бюджета было потрачено более 300 миллионов евро.

Когда Камс покинул пост, Валенсия не стала продлевать контракт с Ф1. Кроме бывшего главы правительства, к делу причастны еще 15 человек. В их числе государственные чиновники и бизнесмены. Всех их обвиняют в организации мошеннических схем.

Лучшее