Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 мая 2019, 10:47

Вильнев заявил о неуважении Шумахера к соперникам, в отличие от Хэмилтона

В интервью шведскому изданию Expressen чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев заявил, что, в отличие от Льюиса Хэмилтона, Михаэль Шумахер вообще не уважал соперников на трассе.

Жак Вильнев
Жак Вильнев

Вильнев обвинил Шумахера в неуважении и заявил, что Ф1 изменилась из-за него: «Он вообще не уважал других пилотов и гонки. Он начал карьеру в тот период, когда все действовали аналогично. Я сейчас смотрю на Ф2 и Ф3 и удивляюсь, как несколько гонщиков не погибают каждый год. Почти все в Ф1 слишком экстремальны. Они постоянно изменяют траектории и маневрируют на торможении. Этого не должно быть».

Вильнев выделил Хэмилтона из всего списка пилотов: «Льюис – прекрасный гонщик, поскольку до сих пор не сделал ничего, что выходило б за рамки дозволенного. Это его выделяет на фоне остальных. Он – самый большой джентльмен на трассе. Очень быстрый гонщик с очень чистым пилотажем».

Правда, Вильнев признал, что Ф1 должна оставаться рискованной: «Ф1 должна оставаться опасной, но при этом гонщикам не следует вести себя подобно идиотам – риски должны быть незначительными. Сейчас Ф1 опасна, и некоторые считают, что допустимы некоторые вещи. Это плохо».

Лучшее