Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2019, 17:00

Ники Лауда не сможет посетить первые европейские этапы сезона

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда не будет присутствовать в паддоке Формулы 1 по ходу Гран-при Испании. Также его появление не ожидается и на других ближайших европейских этапах. Об этом сообщило австрийское издание Österreich, ссылаясь на свои источники.

Ники Лауда
Ники Лауда

Журналисты попросили Тото Вольффа прокомментировать данную информацию, и австриец ее подтвердил. «Я скучаю по Ники и желаю ему скорейшего выздоровления. Но пока вопрос о его возвращении в паддок даже не стоит», — рассказал руководитель Mercedes.

Напомним, что Ники Лауда всегда присутствовал в боксах команды Mercedes. Первым Гран-при, который он пропустил, стал этап в Германии 2018 года. Тогда в СМИ сообщили, что накануне гонки в Хоккенхайме чемпион мира отдыхал на Ибице, где и поймал вирус. Позже стало известно, что состояние австрийца было критическим и ему потребовалась пересадка легкого. Ники Лауда покинул госпиталь через 2,5 месяца после операции и проходил реабилитацию дома. Но в январе 2019 года австриец вновь попал в госпиталь с подозрением на грипп. После перенесенных болезней Ники Лауда продолжает восстанавливаться.

Лучшее