Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2019, 13:45

Тото Вольфф может стать новым исполнительным директором Формулы 1

В 2021 году руководитель команды Mercedes может покинуть свой пост и занять должность Чейза Кэри. Об этом сообщило интернет-издание RaceFans, ссылаясь на собственные источники. Такой вывод был сделан на основании совокупности нескольких факторов.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Во-первых, в конце сезона-2020 у Тото Вольффа заканчивается срок действия контракта с Mercedes. Учитывая, что новый регламент на сезон-2021 может ввести ограничения по расходам, вполне вероятно, что коллектив из Брэкли столкнется с рядом трудностей. Поэтому предполагается, что Тото Вольфф не захочет брать на себя ответственность в этот переходной период. К тому же, ходят слухи, что Mercedes может и вовсе покинуть Формулу 1 после завершения сезона-2020 и полностью сосредоточиться на Формуле Е.

Во-вторых, в конце мая 2019 года свой пост покинет председатель совета правления Daimler AG Дитер Цетше. Его место займет Оле Каллениус, который активно пытается продвигать компанию Mercedes в направлении чемпионата Формулы E. Поговаривают, что на этой почве у Оле Каллениуса и Тото Вольффа неоднократно возникали конфликты.

В-третьих, в конце сезона-2020 заканчивается и срок полномочий Чейза Кэри на посту исполнительного директора Формулы 1. Американец останется в составе совета директоров Liberty Media, но выполнять свои нынешние функции в чемпионате уже не сможет.

Ни одна из сторон не комментирует такой вариант развития событий. Однако в Баку Тото Вольфф признался журналистам, что уже задумывается о своем будущем и рассматривает некие варианты продолжения карьеры.

Лучшее