Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Удел избранных

О шансах новых стран принять этап Формулы 1

Опубликовано 10 мая 2019

Когда-то сезон Формулы 1 состоял из семи этапов. В нынешнем календаре — Гран-при в три раза больше, и это далеко не предел. В прессе все время появляется информация о странах, которые хотят видеть у себя болиды Формулы 1. Соберем вместе новых желающих и посмотрим, получилось ли добиться цели у тех, кто мечтал о Гран-при пару лет назад.

Новые заявки

Со дня нашей предыдущей подборки стран, которые хотели бы принять этап Формулы 1, в этом списке появились еще три новые претендента. Первый из них — Китай. И хотя в Поднебесной уже есть свой Гран-при, представители Liberty Media заявили, что не против проводить два Гран-при Китая в году. И второй — обязательно городской. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес считает, что для фанатов автоспорта было бы интересно наблюдать две столь разные гонки (городскую и на автодроме) в одной стране.

В первые дни мая заявку на проведение городского Гран-при подала Саудовская Аравия. В предложении сказано, что этот этап должен проходить по улицам Эр-Рияда. За Гран-при Формулы 1 аравийцы готовы платить Liberty Media ежегодно 60 миллионов долларов.

Столица Саудовской Аравии — город Эр-Рияд
Столица Саудовской Аравии — город Эр-Рияд

Еще одной страной, которая, по слухам, в будущем хочет принимать этап Формулы 1, стали Филиппины. В январе в Комиссию по вопросам интеллектуальной собственности этой страны от имени Формулы 1 были поданы заявки на регистрацию товарных знаков «Гран-при Филиппин» и «Гран-при Манилы» в семи категориях, включая спортивные соревнования, телевизионные трансляции, одежду и печатную продукцию.

Столица Филиппин — город Манила
Столица Филиппин — город Манила

А на 2021 год недалеко от филиппинской столицы Манилы запланировано открытие автодрома Прадера Верде, спроектированного Германом Тильке. Протяженность трассы составит 4,9 км.

Реализованная мечта

За четыре прошедших года заявки на проведение Гран-при Формулы 1 подавали одиннадцать стран. Но только одна из них на данный момент может похвастаться дебютом Королевы автоспорта на своей территории в ближайшее время.

Впервые о Гран-при Вьетнама заговорили в сентябре 2017 года. Тогда на Гран-при Италии присутствовали представители вьетнамской компании-партнера Heineken, которые остались под большим впечатлением от увиденного. Именно тогда возникла идея провести гонку Формулы 1 во Вьетнаме. Затем был процесс выбора места для трассы, согласование экономических деталей и презентация даты первого Гран-при.

Официально дебют этапа во Вьетнаме состоится в апреле 2020 года. Он пройдет по улицам города Ханоя, а продолжительность трека составит 5,565 километра. Главный архитектор Формулы 1 Герман Тильке пообещал, что это будет одна из самых скоростных трасс в чемпионате, на которой состоится немало зрелищных баталий.

Официальная схема трассы во Вьетнаме
Официальная схема трассы во Вьетнаме

Сообщается, что контракт на проведение Гран-при Формулы 1 многолетний, однако на данный момент точно неизвестно, насколько он рассчитан.

В шаге от мечты

У нескольких городов до исполнения мечты осталось совсем ничего. Так, кажется, на финишную черту вышла эпопея с многострадальным Гран-при Майами. Его проведение планировалось еще в 2019 году, а контракт должен был быть подписан на период с 2019 по 2039 год включительно. Однако в Liberty Media на тот момент так и не смогли найти компромисс с местными властями. Дело в том, что на части территории, которую планировалось отдать под трек, изначально собирались высадить парк. Жители города принялись активно отстаивать зеленую зону, поэтому городская комиссия так и не смогла утвердить проведение Гран-при.

Недавно промоутер этапа в Майами и владелец клуба NFL Miami Dolphins Стефан Росс предложил переместить гоночную трассу к стадиону клуба Hard Rock Stadium, где в 2020 году пройдет Супербоул.

Владельцем Hard Rock Stadium также является Стефан Росс
Владельцем Hard Rock Stadium также является Стефан Росс

На данный момент нет схемы трассы, однако она не должна коснуться инфраструктуры города, поэтому ожидается, что с ее согласованием не должно возникнуть проблем.

Также на днях стало известно, что лишь небольшие мелочи отделяют Гран-при Голландии от возвращения в чемпионат. О легендарном треке Зандфоорт заговорили сразу же, как только в Формулу 1 пришел Макс Ферстаппен. Несколько лет велись переговоры о проведении этапа именно на этом автодроме, а также периодически возникали слухи о желании других голландских трасс принять Гран-при Формулы 1.

Трасса Зандфоорт
Трасса Зандфоорт

Инсайдеры утверждают, что представители Liberty Media и промоутеры трассы Зандфоорт уже согласовали практически все детали контракта на проведение Гран-при Голландии. Якобы осталось уточнить некоторые моменты, среди которых и дата проведения гонки. Сообщается, что Гран-при Голландии может заменить в чемпионате этап в Испании уже в 2020 году, если с Барселоной не удастся подписать новый контракт.

А что у других?

В прошедшие четыре года периодически возникали слухи о еще восьми потенциальных Гран-при. Но по разным причинам они пока так и находятся в замороженном состоянии. Так, Liberty Media активно хочет привезти Формулу 1 в Лас-Вегас, однако, создается впечатление, что этот город не хочет видеть у себя Королеву автоспорта.

Экзотическая Аргентина сама хотела вернуться в Формулу 1, а Чарли Уайтинг даже в свое время инспектировал гоночный трек и высказал ряд пожеланий для усовершенствования автодрома. Однако далее дела так и не пошли. Аналогичная ситуация с Португалией и автодромом Алгарве, а также Южной Африкой и трассой Кьялами.

Идея проведения Гран-при Лондона периодически возникает то у руководителей Формулы 1, то у британских спонсоров и представителей власти. Несмотря на то, что в этом этапе, казалось бы, заинтересованы все, его проведение все также пока находится лишь в планах.

Переговоры с властями Катара о проведении Гран-при вел еще Берни Экклстоун. Однако затем между сторонами «пробежала черная кошка» и эта идея так и зависла в воздухе. А учитывая, что в 2019 году в этой стране прекратили телетрансляцию Формулы 1, вряд ли стоит ожидать новую волну разговоров о проведении этапа.

Свой этап хотели заполучить и в Дании, но мэрия Копенгагена отвергла такой вариант развития событий. Финансовый аспект помешал и развитию идеи проведения Гран-при Финляндии.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее