Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2019, 16:06

Перес разочаровался в современной Ф1 и надеется на регламент 2021 года

Мексиканский пилот отметил, что ему совершенно не нравится выступать в современной Формуле 1. Он считает унизительным для спорта факт, что за подиум в каждой гонке сражаются только две команды, а у других есть шанс всего лишь стать «лучшим среди остальных». Причина этому, по мнению Серхио Переса, — слишком большая разница в бюджетах между топ-командами и другими коллективами. Поэтому мексиканец очень ждет сезон-2021, в котором могут быть введены ограничения на финансовые траты команд.

Серхио Перес
Серхио Перес

Также гонщика Racing Point разочаровывает тот факт, что сейчас все зависит от болида, его надежности и технических характеристик. «Так было и раньше, но с каждым годом все только усугубилось. Это унижает спортсменов», — считает мексиканец. И это, по мнению Серхио, также возникло из-за слишком большой разницы в бюджетах. «Я не хочу выступать в таком чемпионате. Я искренне надеюсь, что в будущем что-то изменится», — добавил Перес.

Напомним, что на сезон-2021 намечены глобальные изменения технического регламента чемпионата. В частности, ожидается, что будет изменена концепция двигателей и из силовой установки исчезнет мотор-генератор MGU-H. Еще одним изменением может стать переход на одинаковую для всех систему KERS. Благодаря такому подходу в Liberty Media надеются, что команды смогут вписаться в бюджет $150 миллионов в год — именно такой лимит руководство чемпионата установило для всех команд начиная с сезона-2021. Однако в эту сумму не входят зарплаты руководителей команд и пилотов, а также затраты на маркетинг. Однако пока все эти моменты находятся на стадии утверждения. Официальный регламент на сезон-2021 должен быть опубликован не позднее 30 июня 2019 года.

Лучшее