Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2019, 11:40

Перенос Гран-при Бразилии в Рио вызвал у пилотов двоякие чувства

Вчера стало известно, что начиная с сезона-2020 Гран-при Бразилии будет проходить на трассе в Рио-де-Жанейро. Это означает, что в 2019 году состоится последний бразильский этап на трассе Интерлагос, которая неизменно принимала Гран-при Формулы 1 с 1990 года. Многие пилоты уже прокомментировали эту новость, и большинство из них оказались не против проведения бразильской гонки в Рио.

Себастьян Феттель признался, что догадывался о таком возможном развитии событий, поскольку и ранее ходили подобные слухи. Однако для него это новость стала шокирующей. «Интерлагос — замечательный исторический трек. А я всегда был поклонником старых вещей. Возможно, есть смысл проводить в Бразилии два Гран-при? Ведь здесь потрясающая публика!» — поделился своими мыслями немец.

Поддержал своего соотечественника и Нико Хюлькенберг. Пилот Renault также отметил, что неплохо было бы проводить две бразильские гонки, и одну из них — на трассе Интерлагос. «Это очень олдскульный автодром с богатой историей. Он всегда навеивает прекрасные воспоминания. Я буду скучать по Сан-Паулу. Но если в Рио построят интересную трассу, то я буду скучать не так сильно», — рассказал Нико Хюлькенберг.

Похожие мысли высказали Карлос Сайнс и Валттери Боттас. Оба гонщика также отметили историческую ценность трассы Интерлагос, но не против новой трассы в Рио, если она будет сложной. А Джордж Расселл признался, что для него трек в Сан-Паулу особенный, ведь именно здесь в 2017 году он впервые сел за руль болида Формулы 1. Но он, как и другие, не против переезда, если автодром в Рио будет иметь интересную конфигурацию.

По теме

Лучшее