Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2019, 13:43

Пилоты Haas оказались быстрее гонщиков Red Bull по ходу FP1 в Испании

Валттери Боттас возглавил протокол утренней тренировки Гран-при Испании. Финн проехал свой лучший круг в Барселоне за 1:17.951. Сюрпризом для многих стала скорость гонщиков Red Bull и Haas. На днях Хельмут Марко заявлял, что в Барселону команда привезет обновленный болид, благодаря которому они смогут навязать борьбу лидерам. Однако по итогам практики гонщики Red Bull показали только 8 и 12 результат. А вот Роман Грожан завершил утреннюю тренировку пятым, уступив лидеру менее секунды. Его напарник Кевин Магнуссен показал седьмой результат.

В начале тренировки пилоты не спешили устанавливать время и возвращались в боксы после установочных кругов. Первым, нарушившим такое течение тренировки, стал Пьер Гасли. Он проехал трек в Барселоне за 1:23.115 спустя 6 минут после старта сессии. Потом на трассе возникло затишье, и долгое время перед зрителями продолжал ездить только француз из Red Bull.

Показывать быстрые круги гонщики начали только спустя 20 минут после начала тренировки. Вначале с первой строчки протокола Пьера Гасли подвинул Ландо Норрис. Затем лучшими по очереди стали Кевин Магнуссен, Роман Грожан, Шарль Леклер и Валттери Боттас.

Выбор резины на Гран-при Испании
Выбор резины на Гран-при Испании

Не обошлось без небольших ошибок пилотов и технических проблем с болидами. За пределы гоночного трека выезжали Валттери Боттас, Нико Хюлькенберг, Льюис Хэмилтон и Роман Грожан, но во всех случаях гонщики самостоятельно возвращались на трассу. На недостаточную поворачиваемость несколько раз пожаловался Даниэль Риккардо, а на болиде Валттери Боттаса возникли проблемы с гидравликой. На Red Bull Макса Ферстаппена обнаружилась утечка масла, и финальную часть тренировки голландец провел в боксах.

За минуту до завершения практики свой болид разбил Лэнс Стролл. На выходе из девятого поворота канадец зацепил траву и въехал в защитный барьер. Пилот самостоятельно покинул автомобиль. А над трассой вначале появились желтые флаги, но практически сразу же — красные. Сессия так и не была восстановлена.

Результаты первой практики Гран-при Испании
Результаты первой практики Гран-при Испании

Лучшее