Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2019, 18:06

По результатам FP2 в Испании Хэмилтон уступил Боттасу лишь 0,049 секунды

Пилоты Mercedes стали лидерами вечерней тренировки Гран-при Испании. Лучший результат показал Валттери Боттас, а Льюис Хэмилтон стал вторым. Третье и четвертое места остались за гонщиками Ferrari. Пятым стал Макс Ферстаппен, а Роман Грожан — шестым.

Еще в начале тренировки пресс-служба Racing Point сообщила, что в аварии Лэнса Стролла были сломаны несколько аэродинамических новинок, которые были заготовлены для Испании. Поскольку эти детали были в единственном экземпляре, то теперь канадец будет выступать с меньшим количеством обновлений, чем было запланировано. Болид канадцу успели собрать из старых и новых деталей, но не к началу тренировки. Поэтому Стролл потерял часть сессии.

По ходу практики Роман Грожан, Пьер Гасли, Алекс Албон, Даниил Квят и Роберт Кубица допускали незначительные ошибки. Оба француза и пилоты Toro Rosso выезжали за пределы трека, а Williams поляка даже развернуло. Гонщики самостоятельно вернулись на трек.

Между тренировками на Red Bull Макса Ферстаппена заменили двигатель, поскольку утром была обнаружена утечка масла. А Карлос Сайнс по ходу практики пожаловался команде, что на его руле сломался рычажок сцепления.

Вторая практика прошла при сухой и солнечной погоде. Такой же прогноз синоптики дали и на все сессии уик-энда.

Результаты второй практики Гран-при Испании
Результаты второй практики Гран-при Испании

Лучшее