Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2019, 14:05

Хэмилтон оказался быстрейшим в FP3 ГП Испании с двумя красными флагами

Льюису Хэмилтону в третьей практике Гран-при Испании не хватило 0,4 секунды, чтобы обновить свой прошлогодний рекорд – 1.16,568. Вторым тесты завершил Шарль Леклер. Валттери Боттас опередил Себастьяна Феттеля, но был только третьим.

Джордж Расселл
Джордж Расселл

Субботняя практика началась неспешно. Большинство гонщиков отсиживались в боксах или после установочного круга возвращались на пит-лейн. Пилоты Ferrari долго не думали и сразу же выехали на трассу на самой мягкой резине. Феттель установил лучшее время – 1.18,255. Он всего на 0,066 секунды опередил Леклера.

Пилоты Mercedes и Red Bull дождались, когда прошло 20 минут, но не успели проехать быстрый круг. Боттас вылетел в пятом повороте, не повредил болид, но застрял в гравийной ловушке. Заезды остановили на 10 минут, пока эвакуировали болид финна.

Когда Хэмилтон все же выехал на трассу на шинах средней жесткости, то со второй попытки улучшил результат заездов до 1.17,655. Боттас вернулся на трассу лишь за 15 минут до завершения сессии. В это же время выехали и пилоты Скудерии.

Под занавес практики началась подготовка к квалификации, в которой победителем оказался Хэмилтон. Последние четыре минуты испортили красные флаги – во втором повороте болид Williams разбил Джордж Расселл.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее