Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2019, 12:19

СМИ сообщили о возможной замене Кубицы перед Гран-при Монако

Как сообщает канадское издание Journal de Montreal, на Гран-при Монако команда Williams собирается заменить Роберта Кубицу. Кандидатами на замену являются резервный пилот Mercedes Эстебан Окон и тест-пилот Williams канадский гонщик Николя Латифи – лидер текущего чемпионата Формулы 2.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

34-летний поляк, как известно, пилотирует практически одной рукой, поскольку подвижность его правой руки ограничена. Кубица проиграл все квалификационные дуэли Джорджу Расселлу. Роберт жаловался, что его болид отличается от болида напарника. На испанском этапе поляк получил новое шасси, а британец пересел в старое шасси партнера, но все равно оказался значительно быстрее.

Такие результаты не могли не спровоцировать появление слухов о скорой отставке Роберта. И они появились. Упомянутое издание сообщает: «По нашей информации, пришло время принимать решение. В контракте Кубицы, очевидно, есть пункт, который позволяет заменить его по ходу сезона».

По слухам, это может случиться уже в Монако, где проходит самая тяжелая, с точки зрения пилотажа, гонка. Заменить поляка может Латифи, но у тест-пилота команды недостаточно баллов для суперлицензии – 24 из 40 необходимых. FIA может сделать для него исключение. Иначе Williams будет вынуждена прибегнуть к услугам, например, Окона, что на руку Mercedes. Таким образом немецкая команда получит возможность сравнить двух своих потенциальных пилотов — Окона и Расселла — за рулем одного болида.

Лучшее