Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2019, 17:50

На Гран-при Испании Mercedes завоевала пятый победный дубль подряд

Льюис Хэмилтон добыл третью победу в сезоне и вышел в лидеры личного зачета. На подиум поднялись Валттери Боттас и Макс Ферстаппен. Хэмилтон также завоевал дополнительное очко за быстрейший круг в гонке – 1.18,492.

Старт гонки
Старт гонки

В воскресенье перед гонкой стало известно, что команда Renault нарушила режим «закрытого парка» и изменила настройки антикрыльев на болиде Нико Хюлькенберга, а заодно и заменила полностью силовую установку. Немец стартовал с пит-лейн. Антонио Джовинацци заменили коробку передач, поэтому номинально он потерял пять мест, но стартовал на 18-м месте, как и квалифицировался.

В группе лидеров лучше других стартовали Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Шарль Леклер. Феттель едва не опередил Mercedes, но перетормозил в первом повороте и остался третьим позади Боттаса, который пропустил Хэмилтона. Леклер опередил Ферстаппена, но застрял позади напарника из-за того, что Себастьян уперся в Боттаса. Этим воспользовался Макс, который вернул четвертую позицию, а затем и опередил Феттеля. Валттери продемонстрировал, как можно оказаться в «сандвиче» меж двух болидов, но при этом избежать аварии.

Феттель ехал несколько медленнее напарника из-за того, что перетормозил. Ferrari понадобилось 11 кругов, чтобы понять неизбежность командного приказа Себастьяну пропустить Шарля. На 11-м круге команда сообщила Леклеру, что Феттель пропустит его в начале следующего круга. В начале 12-го круга команда сообщила монегаску, чтобы он опередил напарника перед первым поворотом, что он и сделал.

Феттель поехал на пит первым из лидеров — на 20-м круге. Ему установили шины Medium. Правда, механики замешкались с установкой заднего левого колеса. Тут же на пит-стоп за свежими Soft заехал Ферстаппен.

Спустя пять кругов в боксах побывал Леклер. Его выбор шин удивил – на его болид установили Hard. Механики Скудерии вновь задержались с заменой шин. Опять отличился механик на гайковерте заднего левого колеса.

Пока лидеры были заняты тактической борьбой, Квят провел несколько интересных обгонов Кими Райкконена и Кевина Магнуссена.

Далее Леклер оказался впереди Феттеля. Себастьян долго не мог его пройти, но на 36-м круге атака увенчалась успехом, благодаря командному приказу Скудерии. Спустя пять кругов Себастьян поехал на пит-стоп за свежими шинами средней жесткости.

Через пять кругов после Феттеля на пит завернул Боттас. В это время на трассе появились желтые флаги, а затем выехал и автомобиль безопасности. На входе во второй поворот столкнулись Ландо Норрис и Лэнс Стролл. Оба сошли. Заминкой в гонке воспользовались Хэмилтон и Леклер, которым тут же на пит-стопе установили Soft и Medium соответственно. Ландо вернулся на трассу, проехал еще несколько поворотов и остановился, поэтому нанес на трассу много гравия. Маршалам понадобилось несколько кругов, чтобы его убрать.

Рестарт дали спустя семь кругов. Хэмилтон и Боттас без проблем сохранили свои позиции. Феттель попытался атаковать Ферстаппена, но у него ничего не получилось. Гасли атаковал Леклера, но едва не пропустил Магнуссена, который успел оказаться впереди ошибшегося напарника.

Грожан попытался отыграть позицию на следующих кругах, но только выехал за пределы трассы в 1–2 поворотах. А спустя еще круг его опередил Сайнс. Не обошлось без контакта, и на инцидент обратили судьи. На 60-м круге француз пропустил еще и Квята.

В топ-10 финишировали: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Феттель, Леклер, Гасли, Магнуссен, Сайнс, Квят, Грожан.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее