Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2019, 14:30

Гюнтер Штайнер не стал наказывать своих пилотов после столкновения

Руководитель Haas поговорил со своими гонщиками после Гран-при Испании и не стал никого из них наказывать. Гюнтер Штайнер уверен, что в столкновении виновны оба пилота. И они уже все обсудили между собой. «После финиша я позвал Романа и Кевина к себе в офис. Мы все обсудили. Между нами, как и между ними, нет никаких недопониманий. И вообще, думаю, мы немного всех развлекли, ведь гонка была довольно скучной», — добавил Штайнер.

Оба пилота Haas также отметили, что не держат зла друг на друга и не считают кого-то виноватым. Кевин Магнуссен отметил, что сделал это не специально. Но рад, что никто не пострадал и оба пилота Haas заработали очки. Роман Грожан, который впервые в сезоне набрал зачетные баллы, назвал этот уик-энд «очень хорошим». «До автомобиля безопасности все было отлично. А рестарт не слишком удался — я потерял несколько позиций. Но в целом, это был хороший Гран-при», — отметил Грожан.

Напомним, что на 53 круге Гран-при Испании был дан рестарт после выезда на трассу автомобиля безопасности. На тот момент Роман Грожан занимал седьмую позицию, а его напарник — восьмую. Кевин Магнуссен пошел в атаку на француза, и между пилотами Haas произошел небольшой контакт.

Лучшее