Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2019, 11:38

Переезд Гран-при Бразилии в Рио откладывается минимум на год

Коммерческий директор Формулы 1 сообщил бразильским журналистам, что у трассы в Сан-Паулу есть контракт на сезон-2020, который никто не планирует разрывать досрочно. Таким образом, Гран-при Бразилии состоится на трассе Интерлагос не только в 2019, но и в 2020 году.

Поскольку действие контракта с Интерлагосом заканчивается в 2020 году, то представители Liberty Media уже ведут переговоры о его продлении с промоутерами этапа в Сан-Паулу. Однако они также рассматривают и другие варианты, среди которых и Рио-де-Жанейро. «Мы очень ценим Гран-при Бразилии. Здесь очень страстные болельщики и самая большая в мире телеаудитория Формулы 1», — заявил Шон Братчес.

При этом пока никто из представителей Liberty Media не готов заявить о полноценном переезде бразильского этапа из Сан-Паулу в Рио. Ведь на данный момент только ведутся переговоры о возможном строительстве трассы в Рио-де-Жанейро. А если руководству Формулы 1 удастся договориться с представителями трассы Интерлагос о новом контракте, то вполне возможно, что строительство трассы в Рио и вовсе будет отменено.

По теме

Лучшее