Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2019, 11:43

Гран-при Голландии официально вернется в Формулу 1 в 2020 году

Сегодня в Голландии состоялась пресс-конференция Чейза Кэри, на которой исполнительный директор Формулы 1 подтвердил возвращение этапа на трассе Зандфоорт в сезоне-2020. Ожидается, что Гран-при Голландии станет первым европейским этапом в следующем чемпионате. Его титульным спонсором стала компания Heineken. Контракт между трассой Зандфоорт и Формулой 1 рассчитан на три года.

Трасса Зандфоорт
Трасса Зандфоорт

Чейз Кэри отметил, что очень рад возвращению Формулы 1 в Голландию. «Мы всегда говорим о планах расширять географию чемпионата, но сохранять при этом европейские исторические этапы. И в следующем году у нас уже будет совершенно новая городская трасса во Вьетнаме и возвращение исторического трека в Зандфоорте», — заявил исполнительный директор Формулы 1. Жан Тодт поддержал своего коллегу, но добавил, что трассу еще необходимо привести в порядок, согласно современным требованиям безопасности.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что пока в Формуле 1 выступает Макс Ферстаппен, Гран-при Голландии будет одним из самых популярных этапов. Он также отметил, что поклонникам, которые захотят посетить этот этап, необходимо задумываться о бронировании отелей уже сейчас.

Организаторы других европейских этапов встретили эту новость с меньшим энтузиазмом. В частности, контракт на проведение Гран-при Испании завершился вместе с недавно прошедшей гонкой в Барселоне. Представители этого этапа по-прежнему надеются договориться с Liberty Media о продолжении сотрудничества. При этом они легко согласились отказаться от роли первого европейского Гран-при сезона. Однако представители испанского этапа переживают, что теперь к ним не приедет большая армия поклонников Макса Ферстаппена, что скажется на продаже билетов на Гран-при. Об этом же волнуются и организаторы немецкого этапа.

Некоторые гонщики также относятся к возвращению трассы Зандфоорт слегка скептически. Причиной этому — недостаточная ширина трека, которая не позволит совершать множество обгонов.

Зандфоорт принимал гонки чемпионата мира с небольшими перерывами с 1952 по 1985 год. Обычно он проходил в мае-июне, иногда даже открывая сезон, как в 1962 году. В последние годы организаторы чемпионата ставили гонку на август.

По теме

Лучшее