Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2019, 19:21

В первый день тестов в Барселоне Боттас едва не обновил рекорд трассы

Сегодня в Барселоне состоялся первый из двух тестовых дней. Лидером заездов стал Валттери Боттас. Гонщик Mercedes свой лучший круг проехал на самом мягком комплекте резины С5 за 1:15.551, что всего на 0,145 секунды меньше абсолютного рекорда трассы, который Валттери установил в квалификации.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

В шести из десяти команд сегодня работали основные пилоты. Четыре коллектива отдали свои болиды молодым гонщикам. Так, за рулем Racing Point выступал тест-пилот команды Ник Йеллоли, который ранее пилотировал болид Формулы 1 лишь однажды — на тестах в 2015 году. За рулем Alfa Romeo на трассу в Барселоне выезжал пилот симулятора Ferrari Каллум Илотт. Болидами Haas и Williams управляли тест-пилоты команд — Пьетро Фиттипальди и Николя Латифи соответственно.

В команде McLaren сегодня работали оба основных пилота коллектива. А вот Себастьян Феттель и Серхио Перес выступали на своих болидах, но работали по программе Pirelli и тестировали немаркированные комплекты покрышек.

Первым, кто показал результат, стал Себастьян Феттель — 1:20.057. Однако вскоре его улучшил Пьер Гасли — 1:19.723. И в течение следующего часа он вместе с Шарлем Леклером боролся за первую строчку протокола, на которой они по очереди сменяли друг друга. Оба пилота выступали на комплекте покрышек С2. Спустя полтора часа после начала заездов Валттери Боттас первым переобулся в более мягкий комплект резины С3 и сразу же обновил результат дня — 1:17.887.

Чуть позже Шарль Леклер обновил лучшее время дня — 1:17.483. При этом монегаск продолжал выступать на комплекте С2. Но спустя 2,5 часа после начала заездов Валттери Боттас вернул себе лидерство с результатом 1:16.969 и далее сражался за первую строчку протокола только сам с собой.

В целом заезды прошли спокойно, однако они дважды останавливались красными флагами. Впервые это произошло из-за ошибки Каллума Илотта. Пилот Alfa Romeo еще до обеденного перерыва не справился с управлением и вылетел в гравий, но сумел самостоятельно вернуться на трек. Тогда над трассой появились лишь желтые флаги. Однако после обеденного перерыва Илотт вновь допустил ошибку, вылетел в гравий и разбил болид Alfa Romeo. Гонщик не пострадал, чего не скажешь о болиде.

Первый вылет в гравий Каллума Илотта
Первый вылет в гравий Каллума Илотта

Второй раз красный флаг появился из-за остановки Пьера Гасли на стартовой прямой из-за проблем с трансмиссией.

Результаты первого тестового дня в Барселоне
Результаты первого тестового дня в Барселоне

Лучшее