Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2019, 13:30

Команда Mercedes привезла больному поклоннику свой болид и кубок

Команда Mercedes приподнесла большой сюрприз своему маленькому неизлечимо больному поклоннику. После победы на Гран-при Испании к дому пятилетнего Гарри Шоу был доставлен болид Льюиса Хэмилтона и его победный кубок. Для семьи Шоу это был настоящий сюрприз. А отец Гарри отметил, что его сын впервые за долгое время начал улыбаться и это «придало много сил в столь непростой период».

Перед стартом гонки в Испании Льюис Хэмилтон опубликовал в Твиттере послание от своего маленького фаната. На видео пятилетний Гарри Шоу желает удачи в предстоящей гонки своему кумиру. После финиша британец признался, что это видеообращение очень вдохновило его на победу. Поэтому свой триумф в Испании он посвящает именно маленькому британцу.

Особенности этой истории придает тот факт, что Гарри Шоу неизлечимо болен. В августе 2018 года малышу диагностировали саркому Юинга — тяжелую форму рака костей. 29 апреля 2019 года врачи сообщили родителям Гарри, что их сыну осталось жить около недели. После этого Шарлотта и Джеймс Шоу объявили о сборе денег под названием «Большое обещание Гарри». Они пытаются собрать 150 тысяч фунтов стерлингов, которые в дальнейшем будут отправлены на исследования саркомы Юинга и других видов рака у детей, чтобы у таких малышей, как Гарри, было больше шансов на выживание. Шарлотта и Джеймс Шоу пытаются максимально привлечь к этой инициативе крупные компании. На данный момент собрано 76% от заявленной суммы.

Лучшее