Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2019, 19:29

Мазепин стал лидером тестового дня и спровоцировал остановку заездов

Никита Мазепин стал лидером второго тестового дня в Барселоне. Российский пилот, который сегодня выступал за рулем Mercedes, проехал свой самый быстрый круг за 1:15.775. Однако этот результат Мазепин показал лишь за час до завершения тренировки. В течение дня основное сражение за лидерство проходило между двумя другими гонщиками.

Вылет Никиты Мазепина
Вылет Никиты Мазепина

Первым лидером дня стал Шарль Леклер, который сегодня работал по программе Pirelli. Монегаск проехал свой первый боевой круг спустя всего 15 минут после старта сессии. Однако первый результат пилота Ferrari ( 1:19.789) был более чем на 4 секунды медленнее вчерашнего лучшего времени дня.

Через 30 минут лидерство у монегаска отобрал Кевин Магнуссен — 1:18.631. После чего гонщик Haas постоянно улучшал свой результат и никого не пропускал на первую строчку протокола в течение следующих четырех с половиной часов. После на первую строчку протокола с результатом 1:17.349 вновь переместился Шарль Леклер. Этот результат и стал лучшим для монегаска за день, и в итоговом протоколе он занял четвертую строчку. При этом он работал на немаркированных покрышках. А буквально за час до завершения тестов в лидеры на самом мягком комплекте покрышек вышел Никита Мазепин за рулем Mercedes.

В отличие от первого дня тестов, сегодня только три команды отдали свои болиды опытным пилотам
В отличие от первого дня тестов, сегодня только три команды отдали свои болиды опытным пилотам

Заезды пять раз прерывались красными флагами. Но в четырех случаях из пяти они были спровоцированы техническими проблемами. Вначале на трассе просто остановился Red Bull, которым управлял Дэн Тиктум. Спустя 30 минут на выезде с пит-лейн заглох Николя Латифи на Williams. Позже на трассе остановился McLaren Сетте Камара. А буквально за 7 минут до клетчатого флага та же участь постигла Алекса Албона на Toro Rosso.

Остановка Дэна Тиктума
Остановка Дэна Тиктума

Один раз появление красных флагов было спровоцировано ошибкой пилота. Никита Мазепин слишком широко выехал за пределы трассы в 12 повороте и застрял в гравии.

Результаты второго тестового дня в Барселоне
Результаты второго тестового дня в Барселоне

Лучшее