Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

На берегу моря

История трассы Зандфоорт

Опубликовано 16 мая 2019

В 2020 году состоится возвращение легендарного трека — Зандфоорта — в Формулу 1. Голландская трасса возникла по инициативе местных энтузиастов, пережила Вторую мировую войну, несколько трагических страниц и реконструкций, а теперь готова вновь принимать на своей территории самые быстрые автомобили мира.

Доформульное прошлое

Трасса Зандфоорт расположена недалеко от одноименного города в Голландии. Эта местность привлекательна для туристов не только гоночным треком, но длинным чистым пляжем вдоль Северного моря. К слову, само название Зандфоорт произошло от «Sandevoerde», что переводится как «песчаный брод».

Автогонки в Зандфоорте проводились ещё в конце 30-х годов ХХ века. Тогда это были уличные любительские соревнования. А самым известным событием того времени стала международная гонка, которая состоялась 3 июня 1939 года.

Старт гонки 1939 года
Старт гонки 1939 года

Заезд настолько понравился представителям местного автоклуба, что было принято решение построить стационарную трассу. Сообщество даже успело приобрести 112 гектаров дюн недалеко от моря и начать первые строительные работы. Однако в их планы вмешалась Вторая мировая война.

Строительные работы были восстановлены только в 1946 году. Тогда руководитель местного автоклуба Джон Хугенхольц пригласил победителя «24 часа Ле-Мана» Сэмми Дэвиса помочь спроектировать этот гоночный трек. Пилот согласился и разработал конфигурацию, учитывая местный ландшафт.

Открытие трассы Зандфоорт
Открытие трассы Зандфоорт

Официальное открытие гоночного трека Зандфоорт состоялось 7 августа 1948 года. На первый заезд приехали пилоты со всего мира, а победителем дебютной гонки стал Принц Бира. Годом позже заезды по трассе Зандфоорт получили официальное название «Гран-при Голландии».

Гран-при Формулы 1

Впервые в Зандфоорт Королевские автогонки приехали 17 августа 1952 года. Победителем этапа стал абсолютный триумфатор сезона Альберто Аскари, а финиш увидела только половина стартовавших гонщиков.

На данный момент в истории Формулы 1 состоялось 30 Гран-при Голландии, и все они проводились на трассе Зандфоорт. Последний этап здесь прошел 25 августа 1985 года. Его победителем стал Ники Лауда, и это была последняя победа австрийца в Формуле 1.

Главный триумфатор трассы Зандфоорт — команда Ferrari. Ее пилоты выигрывали здесь 8 раз. Что касается гонщиков, то больше всего эта трасса подходила Джиму Кларку — британец выиграл здесь четыре Гран-при. У Ники Лауды и Джеки Стюарта — по три победы в Зандфоорте.

Трагические страницы

К сожалению для многих, во время разных соревнований эта трасса унесла жизни семи гонщиков и двух зрителей. Все трагические случаи произошли до 1980 года.

Разбились в Зандфоорте и два пилота Формулы 1. Первым из них стал Пирс Каредж. Во время гонки 21 июня 1970 года его болид сорвало с гоночного трека и бросило на защитный барьер. Автомобиль загорелся, распался на несколько частей и не оставил Пирсу никаких шансов на жизнь.

Последствия аварии Пирса Кареджа
Последствия аварии Пирса Кареджа

Тремя годами позже, 29 июля 1973 года, свою смерть в Зандфоорте нашел Роджер Уилльямсон. Его авария состоялась в том же повороте Tunnel Oost, где ранее разбился Каредж. В этот раз болид загорелся, но не распался на части, поэтому шансы у Уилльямсона были. Однако маршалы не спешили переворачивать машину, и Роджер умер от удушья.

Особенности конфигурации

За годы своего существования трасса Зандфоорт меняла свою конфигурацию 5 раз. Чаще всего это были незначительные изменения.

Глобальная реконструкция трека была запланирована после 1985 года, когда Формула 1 покинула Зандфоорт. Длину трассы собирались уменьшить до 3 км. Однако эти работы так и не состоялись, поскольку обанкротилась компания, которая должна была проводить реконструкцию.

Большие изменения произошли уже после 1995 года. За 6 лет строительства на этом автодроме появились паддок и главная зрительская трибуна. Но самое главное — организаторы отказались от большей части трека и к главной прямой достроили новый фрагмент. И хотя общая протяженность кольца осталась практически такой же, как была изначально (4,3 км), но трасса стала компактней, и ряд поворотов, среди которых трагический Tunnel Oost, остались лишь историей. На этой конфигурации регулярно проходят гонки DTM, Формулы 3, А1 и другие соревнования.

Руководитель оргкомитета Гран-при Голландии 2020 года Ян Ламмерс рассказал, что к возвращению в Формулу 1 трек будет слегка модернизирован. В частности, немного вперед будет подвинута стартовая прямая. А повороты Gerlacht, Hugenholtz, Hans Ernst и Arie Luyendijk будут расширены и слегка изменены. Модернизация половины из них будет проведена в целях безопасности, а остальных — ради увеличения количества обгонов.

Но все эти изменения, как происходившие в прошлом, так планируемые в будущем, никоим образом не касаются самого знаменитого поворота трассы Зандфоорт — Tarzanbocht. А известен первый поворот трека, прежде всего, легендой его создания.

Поворот Tarzanbocht
Поворот Tarzanbocht

Поговаривают, что в те годы, когда местный автоклуб покупал территорию под трек, здесь жил один упрямый фермер, которого звали Тарзан. Он не планировал отдавать свои земли, но пообещал их продать, если в его честь назовут один из поворотов трассы. Представители автоклуба свое слово сдержали, и уже 71 год все гонщики начинают свой круг, проезжая «Поворот Тарзана».

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее