Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 мая 2019, 11:33

Liberty Media начала переговоры о проведении двух Гран-при в Африке

Руководители Формулы 1 признались, что хотят организовать два этапа на территории Африки. На данный момент уже ведутся переговоры с представителями городской трассы в городе Марракеш и автодрома Кьялами в Южной Африке. По словам Шона Братчеса, в Марокко и ЮАР также заинтересованы в проведении этапов Формулы 1.

На автодроме Кьялами с 1967 по 1993 год проходил Гран-при ЮАР
На автодроме Кьялами с 1967 по 1993 год проходил Гран-при ЮАР

По ходу мероприятия Sport Industry Breakfast Club коммерческий директор Формулы 1 отметил, что на данный момент Африка является единственным континентом, куда не приезжают Королевские автогонки. «Мы хотим это исправить. Тем более, что у нас уже состоялись очень продуктивные переговоры о проведении Гран-при Южной Африки, а также мы начали свой диалог с представителями Марокко», — рассказал Шон Братчес.

История Королевы автоспорта знает только один Гран-при Марокко, который состоялся в 1958 году. Это была гонка в городе Касабланка. Сейчас по улицам Марракеша проходят заезды Формулы Е. Что касается ЮАР, то этап в этой стране с перерывами проходил с 1962 по 1993 год. Болиды Формулы 1 принимали трассы Ист-Лондон и Кьялами.

По теме

Лучшее