Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Механики и архитекторы

Кем могли стать гонщики Формулы 1

Опубликовано 18 мая 2019

Пилотам Формулы 1 журналисты любят задавать один и тот же вопрос: «Кем бы Вы стали, если не были бы гонщиком?» Кто-то отвечает, что не видит свою жизнь в другой профессии, кто-то никогда не изменил бы автомобилям, а кое-кто назвал вполне альтернативные виды деятельности.

Не определились

Начнем нашу подборку с тех, кто не видит себя нигде, кроме как в Формуле 1. В разное время о том, что быть гонщиком Королевы автоспорта их единственное призвание говорили три немца — Ральф Шумахер, Нико Росберг и Нико Хюлькенберг. При этом действующий пилот Renault уточнял:

«Я хотел бы ничего не делать, радоваться жизни и чтобы при этом у меня всегда были финансы»

В свое время на такой же вопрос журналистов не смог ответить Ярно Трулли. По правде говоря, итальянец тогда слукавил. Ведь еще будучи гонщиком Формулы 1, он вместе с партнерами выкупил поместье Podere Castorani в центральной Италии, где когда-то выращивался знаменитый сорт винограда Монтепульчано д’Абруццо. Сейчас Ярно Трулли — известный винодел и отдает своему детищу все свое свободное время.

Ничего, кроме машин

Несколько гонщиков Ferrari разных лет ответили, что любовь к автомобилям у них по-настоящему в крови. Поэтому если бы они не стали профессионально быстро водить четырехколесный транспорт, то все равно работали бы с ним.

Так, Рубенс Баррикелло признался, что стал бы механиком. Его земляк, Фелипе Масса, не смог точно назвать профессию, но уточнил:

«Я очень люблю машины. И если бы не автоспорт, то я все равно бы работал с ними»

Схожие мысли и у Шарля Леклера. Однажды монегаск признался, что едва не пошел учиться на инженера, когда у него возникли проблемы в гоночной карьере из-за нехватки денег.

Удивительно, но его нынешний напарник Себастьян Феттель также сообщил, что изучал бы машиностроение
Удивительно, но его нынешний напарник Себастьян Феттель также сообщил, что изучал бы машиностроение

С автомобилями связали бы свою жизнь и два француза: Эстебан Окон и Роман Грожан. В своем интервью Окон признался, что, наверное, стал бы автомехаником. А вот Роман Грожан предпочел бы пойти учиться на инженера по аэродинамике.

Скорость в крови

Работать с машинами всегда мечтал и Дженсон Баттон. В своих интервью британский чемпион озвучивал две идеи альтернативной профессии. Одна из них — быть продавцом подержанных машин. Но больше Баттон все же склонялся к идее стать пилотом истребителя. Ведь, как признался британец, его манит скорость. И даже сейчас он не видит своего будущего в Формуле Е, поскольку эта серия «слишком медленная».

Быть пилотом скоростного самолета мечтал и Жолт Баумгартнер — единственный венгерский гонщик Формулы 1. И такую же альтернативную профессию выбрал бы для себя Кевин Магнуссен.

Стать знаменитым спортсменом

Очень многие гонщики отмечают, что любят физическую активность. Поэтому они не смогли бы работать в офисе и обязательно принялись бы покорять спортивные вершины. Михаэль Шумахер, Джанкарло Физикелла и Льюис Хэмилтон в своих интервью признавались, что, наверное, стали бы футболистами. Даниил Квят, возможно, играл бы с ними в одной команде или же выбрал бы большой теннис. Большой теннис назвал своим любимым видом в спорте в детстве и Даниэль Риккардо. Поэтому австралиец также предположил, что мог бы стать теннисистом.

Фернандо Алонсо, который после завершения карьеры в Формуле&nbsp;1 не представляет себя <a href="http://parabolike.com/2019/04/03/alonso">вне автогонок</a>, однажды признался, что также стал бы футболистом или велогонщиком
Фернандо Алонсо, который после завершения карьеры в Формуле 1 не представляет себя вне автогонок, однажды признался, что также стал бы футболистом или велогонщиком

Горный велосипед как альтернативный род деятельности выбрали для себя Ник Хайдфельд, Такума Сато и Марк Уэббер. При этом, как мы знаем, Уэббер даже успел проявить себя не только в Гран-при Формулы 1, но и в велосипедных соревнованиях.

А вот два финских пилота современного пелотона признались, что если бы они не стали автогонщиками, то строили бы карьеру игроков в хоккей. И если для Кими Райкконена такое времяпрепровождение — всего лишь хобби, то Валттери Боттас действительно мог построить другую карьеру. Ведь пилот Mercedes в детстве не только увлекался картингом, но и параллельно серьезно занимался хоккеем. Этому виду спорта Боттас отдал десять лет своей жизни и, по заявлениям наставников, вполне мог стать профессионалом.

Об альтернативном виде спорта однажды мечтал и Жак Вильнев. Канадец, который пытался стать музыкантом, в одном из интервью сказал, что если бы не автогонки, то, наверное, занялся бы горнолыжным спортом. При этом он предпочел бы стать инструктором, а не спортсменом и работать «где-нибудь в красивом месте, в горах».

Офисные сотрудники

Среди гонщиков Формулы 1 нашлись два пилота, которые предпочли бы спокойную офисную работу. При этом сразу уточним, что они оба уже закончили гоночную карьеру, и ни один из них так и не занялся альтернативным видом деятельности, о котором когда-то говорил.

Дэвид Култхард однажды сказал, что если бы не стал пилотом Формулы 1, то, наверное, работал бы в транспортной компании своего отца. Как мы знаем, шотландец продолжает принимать участие в спонсорских мероприятиях команды Red Bull и является телевизионным экспертом Формулы 1.

Кроме этого, <a href="http://parabolike.com/2017/03/27/coulthard">Култхард</a> в 2000 году стал совладельцем отеля Columbus в Монако и является президентом сети передвижных мини-отелей «Snoozebox», один из которых расположен возле Сильверстоуна
Кроме этого, Култхард в 2000 году стал совладельцем отеля Columbus в Монако и является президентом сети передвижных мини-отелей «Snoozebox», один из которых расположен возле Сильверстоуна

Хуан-Пабло Монтойя в одном из своих интервью предположил, что, возможно, стал бы архитектором, как и его отец. Однако после завершения карьеры в Формуле 1 колумбиец еще долго выступал в гонках IndyCar и NASCAR. Сейчас же Монтойя — менеджер своего сына Себастьяна, который также делает гоночную карьеру.

Ирина Лазурская

Лучшее