Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 мая 2019, 11:13

Фернандо Алонсо не прошел квалификацию на гонку Indy 500

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо не будет участвовать в гонке «500 миль Индианаполиса», поскольку не преодолел квалификацию. В первой части квалификационных заездов испанец оказался за пределами топ-30 и занял 31 место. Поэтому его ожидал дополнительный этап квалификации, по ходу которого определялись участники, стартующие с 31 по 33 место включительно. За три стартовых места сражались шесть гонщиков. По результатам этого этапа квалификации Фернандо Алонсо занял 34 место и не вошел в состав 33 стартующих гонщиков.

После завершения квалификации Indy 500 Фернандо Алонсо опубликовал обращение к своим поклонникам, отметив, что он вместе с командой McLaren старались изо всех сил. «Это была сложная неделя. Успех или разочарование приходят только после принятия серьезных вызовов. Этот вызов мы приняли. Теперь сосредоточимся на следующей цели», — написал Фернандо Алонсо.

В этом году испанец должен был принять участие в гонке «500 миль Индианаполиса» вместе с командой McLaren. Однако автомобиль оказался неконкурентоспособным, а новичкам Indy 500 не хватило опыта, чтобы справиться с проблемой. Представители McLaren даже обратились за помощью к Майклу Андретти — в составе его команды Алонсо дебютировал в Индианаполисе в 2017 году. Механики и инженеры Andretti Autosports помогли настроить подвеску машины McLaren, однако это не помогло коллективу.

Лучшее