Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Der Meister

Ники Лауда (1949–2019)

Опубликовано 22 мая 2019

Именно так. Андреас Николаус (Ники) Лауда был мастером своего дела, будь то гонки, предпринимательство или руководство командой. Более того, он всегда говорил то, что думал, и был мастером острого слова. Трехкратный Weltmeister (чемпион мира), к сожалению, умер в возрасте 70 лет после почти годичной борьбы за свою жизнь…

Делаю, что хочу, и никто мне не указ.

В августе 2015 года в твиттере появился якобы официальный аккаунт Ники Лауды, который уже за первые сутки собрал более 20 тысяч подписчиков. Как оказалось, от имени трехкратного чемпиона мира писал вовсе не Ники. Тем не менее одним из первых твитов псевдо-Лауды была довольно известная фраза австрийца: «Делаю, что хочу, и никто мне не указ». Незадолго до того он в свойственной ему манере ответил на критику в адрес Mercedes: «Что может поделать Mercedes, если Ferrari ест спагетти вместо того, чтобы работать над машиной?» А Ники знает, о чем говорит... знал, о чем говорил.

Кусок дерьма

Ники Лауда. Этого австрийца трудно было не узнать в паддоке: с обезображенным ожогами лицом и всегда в красной кепке. В 1974 году, когда Ники перебрался из BRM в Ferrari, этого всего еще не было, но уже тогда были прямолинейность, откровенность и самое главное – непризнание авторитетов. Мало кто решился бы сказать легендарной личности и руководителю команды все, что он думает о болиде, а он это сделал. На первых же тестах за Ferrari Лауда сказал в лицо Коммендаторе, что машина – «кусок дерьма». Энцо стерпел, но предложил австрийцу сделать так, чтобы автомобиль поехал на одну секунду быстрее. Ники справился с этим и спустя год впервые стал чемпионом мира.

Энцо Феррари, Ники Лауда
Энцо Феррари, Ники Лауда

Площадка для гриля

Еще через год, отстаивая свой титул, австриец попал в жуткую аварию, после которой многие врачи предрекали ему мучительную смерть.

На втором круге гонки Гран-при Германии на Нюрбургринге Ники Лауда внезапно потерял контроль над болидом Ferrari 312 T2 и врезался в металлический отбойник. Машина отскочила на трассу, и в нее врезался Бретт Лунгер. Из загоревшегося болида Ники, зажатый в кокпите, не мог выбраться самостоятельно. Положение серьезно осложнилось из-за слетевшего шлема. Лунгер, а также подъехавшие к месту аварии Артуро Мерцарио и Гай Эдвардс пытались достать Лауду из горящей машины. Австриец обжег голову и надышался токсичными продуктами горения. В больнице Ники впал в кому. Врачи сомневались, что пилот выживет. Но он не только выжил, но и спустя всего шесть недель после аварии вернулся и боролся за титул чемпиона мира!

Авария Ники Лауды
Авария Ники Лауды

Лежа в больнице, Лауда повторял как мантру: «Я больше никогда не сяду за руль ужасных монстров», – но через несколько месяцев сел за руль Ferrari на Гран-при Италии.

Ники Лауда после аварии
Ники Лауда после аварии

За свою жизнь Лауда в соавторстве с Хербертом Фелькером написал книги «Моя судьба» (Meine Story), «Моя жизнь в Ferrari» (My Years With Ferrari), «Новая Формула 1: Эра турбо» (The New Formula One: A Turbo Age), «Искусство и наука о пилотировании в Гран-при» (The Art and Science of Grand Prix Driving) и «Третья жизнь» (Das dritte Leben). В них с присущим ему хладнокровием, скептично и без эмоций рассказал о своей аварии на Нюрнбургринге, назвав тот поворот всего лишь «площадкой для гриля», и о том, как пытались повысить безопасность данной трассы еще до 1976 года.

Я люблю тебя, жизнь

Тогда многие восхищались его мужеством и стремлением к победе, но прошло всего несколько недель, как все это куда-то улетучилось. Тогда в неимоверный ливень во время гонки в Японии действующий на тот момент чемпион добровольно сошел с дистанции и отказался защищать титул. Австрийца не критиковал только ленивый, но он знал, чего ему может стоить дальнейшая борьба за победу, и приравнял эту борьбу к самоубийству:

«В этом мире есть более значимые ценности, нежели победа – например, жизнь».
Ники Лауда во время Гран-при Японии-1976 покинул болид после трех кругов дистанции из-за погодных условий. Он до последнего круга был лидером чемпионата, но судьба не оценила поступок австрийца и отдала титул Джеймсу Ханту.
Ники Лауда во время Гран-при Японии-1976 покинул болид после трех кругов дистанции из-за погодных условий. Он до последнего круга был лидером чемпионата, но судьба не оценила поступок австрийца и отдала титул Джеймсу Ханту.

Холодный расчет

Ники Лауда славился своей расчетливостью, и сам неоднократно говорил о стремлении минимизировать риски и о результате, как о второстепенной задаче, что в общем-то и подтверждается его поступком в Фудзи. В 1980-х годах его напарником стал Алан Прост, который со временем получил прозвище «профессор» за свой аккуратный стиль пилотажа и расчетливую гоночную стратегию, но Ники имел свое мнение на этот счет:

«Есть гонщики, которыми движет одна мысль и одна цель – быть лучшим на трассе. Я был одним из таких парней. А есть пилоты, которые используют политические интриги, чтобы усилить свое положение в команде. Например, Алан Прост».

Racing is more

Еще в конце 1970-х Ники организовал собственную авиакомпанию, которой дал свое имя. Интересно, что Лауда прошел обучение и получил лицензию пилота гражданских самолетов, благодаря чему первое время сам управлял некоторыми из них на регулярных рейсах компании. Как-то он признался, что в этом нет ничего удивительного:

«Управлять авиакомпанией – вполне нормальная работа. А вот гоняться – это нечто большее».
Можно было бы создать отдельную галерею с самолетами, которые когда-либо принадлежали австрийцу. Этот давно уже не летает. В Чехии под Прагой на бывшем аэродроме Кбелы расположен музей авиации. Предприимчивый чемпион организовал там ресторан «Jet-Restaurant-Il-62». Название говорит само за себя – заведение общепита организовано в списанном самолете Ил-62.
Можно было бы создать отдельную галерею с самолетами, которые когда-либо принадлежали австрийцу. Этот давно уже не летает. В Чехии под Прагой на бывшем аэродроме Кбелы расположен музей авиации. Предприимчивый чемпион организовал там ресторан «Jet-Restaurant-Il-62». Название говорит само за себя – заведение общепита организовано в списанном самолете Ил-62.
airliners.net

Обезьяны с рулем на элитных зерноуборочных машинах

Трехкратный чемпион Формулы 1 не изменял своей прямолинейности, когда давал характеристики нынешнему положению дел в Королеве автоспорта, гонщикам, командам и их боссам. Ники был уверен, что нынешним пилотам не хватает харизмы, ведь они ничего из себя не представляют и не хотят развиваться как личности. Вот как австриец оценил Льюиса Хэмилтона еще в первые годы его выступлений в Формуле 1:

«Самое запоминающееся в персоне Льюиса Хэмилтона – его спутница, мисс Шерзингер».

Современные болиды неисполнительный директор команды Mercedes также вспоминал незлым тихим словом, когда в 2009 году после довольно кардинальных изменений внешнего вида болида сказал следующее:

«Они выглядят как элитные зерноуборочные машины. Сегодня и мартышка смогла бы управлять болидом, ведь пилот почти ничего не делает. Парни даже не представляют, что такое смерть, поскольку не смотрят ей в глаза на каждом Гран-при, как это приходилось делать нам. До 18 лет молодежь управляет картами, после чего сразу же надеется попасть в Большие призы. Хотя только и умеет, что жать на газ и держаться обеими руками за руль»...

В 2009 году никто не мог и представить, что Формула 1 спустя 6 лет заберет жизнь Жюля Бьянки.

Прошу прощения

За свою прямолинейность иногда ему приходилось просить прощения. В июле 2016 года на телеканале Servus TV вышло интервью Ники, в котором он рассказал, что Льюис Хэмилтон после квалификации в Баку разгромил комнату и лгал о взаимоотношениях с Нико Росбергом.

Уже на следующий день после интервью Mercedes выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что Ники Лауда «просит прощения за недоразумение», которое спровоцировало его интервью телеканалу Servus TV: «Льюис Хэмилтон не разрушал ни отельный номер, ни свою личную комнату на трассе во время уик-энда в Баку. И Льюис Хэмилтон не лгал про его взаимоотношения с напарником по команде Нико Росбергом. Ники просит прощения за недоразумение, вызванное комментариями, вырванными из контекста, в котором они были сказаны».

При этом именно Лауда убедил Хэмилтона на Гран-при Сингапура 2012 года перейти в Mercedes.

Мальчику пора вернуться в школу

Начиная с прошлогоднего Гран-при Монако Макс Ферстаппен не ошибается в гонках. Но до этого он делал это неоднократно. Одним из таких неоднозначных моментов был старт гонки в Бельгии-2016. Тогда Ники предложил Максу сходить к психиатру и пригрозил обратиться за помощью к его отцу:

«Я очень хорошо знаком с Йосом. Я ему так и скажу: парень перешел границу, и пора с ним серьезно поговорить! В Формуле 1 нельзя так пилотировать и выигрывать гонки! Ему необходимо вернуться назад в школу!»

Идет дождь? Езжай медленнее

В 2016 году в Бразилии гонку останавливали дважды из-за сильного дождя. Лауда тогда заявил, что пилоты Ф1 – лучшие гонщики в мире, поэтому они должны справляться с любыми условиями. Тем более, что дождь ни для кого не стал неожиданностью — все заранее знали прогноз погоды. Он отметил, что у всех пилотов были ошибки и потеря контроля над болидом, но для дождевых гонок это вполне нормально:

«Если я еду по дороге и идет сильный дождь – я просто еду медленнее».

Проблема Ferrari – итальянцы

Лауда всегда утверждал, что итальянцы у руля команды – главная проблема Ferrari. Он постоянно критиковал Скудерию за маниакальное желание привлекать в команду только итальянцев. В 2017 году его спросили не изменил ли он свое мнение об итальянцах во главе Скудерии, и Лауда заявил:

«Я не менял своего мнения, потому что для меня Бинотто – швейцарец. Ferrari работает лучше, потому что итальянцев организовал швейцарец, оставив им свободу в выражении своих мыслей и свободу действий».

Знал бы тогда Лауда, что и швейцарец у руля Скудерии не лучше итальянца.

Фигня, чушь и сумасшествие

В 2017 года появились слухи о переходе Себастьяна Феттеля в Mercedes. Тогда Лео Туррини и Эдди Джордан заявили, что Лауда на зимних тестах обмолвился о предварительном контракте Себастьяна Феттеля с Mercedes. Ники не подбирал выражений и тут:

«Это просто фигня, откровенная чушь, если так можно сказать. Мне жаль, что я так говорю, очень жаль, но это сумасшествие!».

Отец пяти детей

У Ники четверо официальных детей. Два старших сына от первого брака: Матиас – гонщик, а Лукас – менеджер Матиаса. Двойняшки Макс и Миа родились во втором браке. У австрийца также есть внебрачный сын – Кристофер. Он родился в 1982 году, когда Ники еще был официально женат на Марлен Лауда (Кнаус). По признанию самого Лауды, мать Кристофера хотела воспитать сына самостоятельно, и он уважает ее выбор. Кристофер и Ники знакомы и знали, кем приходятся друг другу, но не общались.

Самая тяжелая схватка за жизнь

Летом 2018 года Ники Лауда перестал появляться в паддоке. Как он сам позже заявил — это была банальная легочная инфекция, ее может подхватить кто угодно, и против нее даже существует вакцина. Но это банальная инфекция, которую австриец не считал последствием давней аварии на Нюрбургринге, привела к пересадке легкого. Его жена Биргит и дети, которые были все время рядом, рассказали, что ситуация была очень сложной.

В первом интервью после выписки Ники заявил: «Я попал в больницу летом, а покину ее уже зимой. Это было невыносимо долго! Я не знал, чем себя занять, и каждый день считал вентиляционные трубы над своей головой в палате. Я не пропустил ни одного Гран-при, даже когда мне делали искусственную вентиляцию. Это однозначно моя самая тяжелая схватка за жизнь! Я знал, что это будет очень сложно. Но мне оставалось только одно: сражаться. И я вел борьбу постоянно. Я и сейчас продолжаю ее»…

У него были планы вернуться в паддок, для чего он хотел изменить свой график работы. Но 20 мая Ники Лауда скончался.

Настоящий герой

Команды, гонщики и мир автоспорта почтили память Ники Лауды.

Формула 1: «Покойся с миром, Ники. Мы навсегда сохраним тебя в наших сердцах, ты навеки останешься бессмертным в нашей истории. Все сообщество авто и мотоспорта сегодня скорбит по невосполнимой утрате настоящей легенды. Тысячи людей из Формулы 1 сейчас мысленно с его семьей и друзьями».

Президент FIA Жан Тодт: «Ники Лауда был героем автоспорта, который вдохновлял меня в молодости. Он был частью истории Ф1. Все мои мысли с его родственниками и друзьями, а также командой Mercedes».

Mercedes: «Мы любим Ники, 1949–2019».

Ferrari: «Сегодня грустный день для Формулы 1. Вся семья Ferrari опечалена новостью о смерти нашего друга Ники Лауды, трехкратного чемпиона мира, дважды побеждавшего со Скудерией в 1975 и 1977 годах. Он навсегда останется в наших сердцах, как и в сердцах болельщиков».

McLaren: «Все в McLaren очень расстроены тем, что наш друг, коллега и чемпион мира 1984 года Ники Лауда покинул нас. Ники навсегда останется в наших сердцах, он навечно вписан в историю нашей команды».

Anrdetti Autosport: «Мы очень огорчены известием о том, что Ники покинул нас. Мы будем помнить его как легенду, как друга, как борца за безопасность нашего спорта и многое другое. Мы будем глубоко скучать по Ники и выражаем искренние соболезнования его семье и друзьям».

Jaguar Racing: «От всех в Jaguar Racing. Наши мысли с родными Ники. Покойся с миром».

BMW Motorsport: «Мы оплакиваем потерю автоспортивного мира – Ники Лауду. Спасибо за вдохновение многих в мире автоспорта».

Действующий и пятикратный чемпион мира Ф1 (2008, 2014, 2015, 2017, 2018) Льюис Хэмилтон: «Я все еще не верю, что тебя больше нет. Мне будет не хватать наших разговоров, смеха и объятий после побед. Бог оставил в покое твою душу. Спасибо, что был в моей жизни ярким светом. Я буду всегда рядом с твоей семьей, если когда-нибудь понадобится моя помощь. Люблю тебя, чувак!»

Двукратный чемпион Ф1 (2005–2006 годы) Фернандо Алонсо: «Очень грустные новости этим утром. Покойся с миром, Ники».

Чемпион Ф1 2016 года Нико Росберг: «Дорогой Ники. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Я так многому у тебя научился. За твою страсть, твой бойцовский дух, твою вера в то, что всегда в жизни есть второй шанс. И даже за твое терпение в отношении нас, молодых. Я вместе со 100 миллионами твоих болельщиков по всему миру, которых ты также вдохновлял никогда не сдаваться и не опускать руки даже в самые сложные времена, говорим спасибо тебе и твоей семье. Покойся с миром».

Чемпион Ф1 2009 года Дженсон Баттон: «Ушла легенда. Покойся с миром, Ники».

Чемпион Ф1 1996 года Дэймон Хилл: «Прощай, Ники. Ты дал нам неоценимые жизненные уроки и воспоминания».

Пилот Ф1 Макс Ферстаппен: «Шокирован потерей Ники Лауды. Он был настоящей легендой автоспорта. Он вызывал у меня уважение. Покойся с миром, Ники».

Пилот Ф1 Валттери Боттас: «Покойся с миром, Ники».

Пилот Ф1 Шарль Леклер: «Очень грустный день. Покойся с миром, легенда».

Пилот Ф1 Нико Хюлькенберг: «Не могу подобрать слова.. Умер особенный человек. Покойся с миром, Ники».

Пилот Ф1 Серхио Перес: «Никогда не забуду, что он стоял рядом со мной, когда в одном из редких случаев снял кепку. Мои сочувствия семье. Покойся с миром».

Экс-пилот и комментатор Ф1 Джони Херберт: «Это настоящая потеря для спорта, создающая пустоту в наших сердцах. Он был отважным, общительным и очень веселым. Я буду скучать по тебе каждый раз, оказавшись в паддоке, но легенда о Ники Лауде останется навсегда потому, что ты был очень выдающимся человеком. Спасибо за воспоминания».

Экс-пилот Ф1 Гидо ван дер Гарде: «Я опечален новостями о Ники Лауде. Он запомнился не только самым выдающимся возвращением в гонки, но и просто тем, что был уникальным человеком. Лично я никогда не забуду, как он меня поддерживал в Мельбурне, где закончилась моя карьера. Покойся с миром, Ники».

Экс-пилот Ф1, чемпион Формулы E и WEC Себастьян Буэми: «Очень грустно узнать о смерти Ники Лауды. Он был одним из настоящих гонщиков! Покойся с миром, Ники, мы будем глубоко скорбеть по тебе».

Экс-пилот Ф1 и победитель 24 часов Ле-Мана Алекс Вурц: «Покойся с миром, Ники. Сегодня нас покинул настоящий герой. Спасибо Ники за вдохновение, за прямоту, которой он всегда придерживался, за потрясающую скорость и за дух борьбы, которые были ему присущи. Мы будем скучать, но никогда не забудем тебя. Мои соболезнования семье и друзьям Ники».

Экс-пилот Ф1 и двукратный чемпион CART Алекс Занарди: «Просыпаешься утром, смотришь в окно… идет дождь. Какой грустный день. А потом читаешь новости и узнаешь, что он умер. Ники Лауда – один из твоих героев. И понимаешь, что это очень грустный день! Храни тебя Господь, Ники!»

Чемпион IndyCar Симон Пажно: «Ники Лауда является чистейшим примером того, что за тяжелый труд воздается сполна. Он говорил, что прекрасно чувствовал задницей все, что происходит с машиной. Он — мой настоящий герой. Я всегда хотел быть как Сенна, но порой мне кажется, что я сам больше похож на Лауду. Спасибо тебе, Ники, за все, что ты дал нашему спорту, жаль, что ты нас покинул».

Двукратный чемпион MotoGP Кэйси Стоунер: «Покойся с миром, Ники. Настоящая икона и легенда мира автоспорта. Мои мысли сейчас с его родными».

Внук двукратного чемпиона мира Ф1 Эмерсона Фиттипальди Пьетро: «Проснулся с очень плохой новостью. Покойся с миром, Ники Лауда. Легенда навсегда!»

Еще очень много людей написали теплые слова в адрес Ники, но закончим мы словами Теда Кравитца.

Комментатор Ф1 Тед Кравитц: «Ники Лауда был единственным в своем роде. Он прожил такую богатую жизнь несмотря ни на что, достиг многого с горящими глазами и красной кепкой на голове. Он был разным. С семьей, с друзьями, с коллегами. Вспоминайте о нем с улыбкой».

Запомните его таким!

Все болиды Ники Лауды в Формуле 1

Лучшее