Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 мая 2019, 12:22

Бюро Германа Тильке представило конфигурацию трассы в Рио

Архитекторское бюро Германа Тильке представило схему гоночной трассы в Рио-де-Жанейро. В официальном сообщении сказано, что это будет современная, захватывающая и динамичная трасса, на которой предусмотрена возможность для проведения соревнований разных гоночных серий. Новый автодром будет называться Rio MotorPark, а одна из секций трека получит название Senna S.

Конфигурация трассы Rio MotorPark
Конфигурация трассы Rio MotorPark

Две недели назад президент Бразилии Жаир Болсонару созвал пресс-конференцию, на которой сообщил о переезде Гран-при Бразилии с Интерлагоса на трассу в Рио-де-Жанейро. Этот трек планировали назвать именем Айртона Сенны. Сообщалось, что новую трассу построят в районе Деодору в западной части Рио, где размещена военная база, часть которой использовалась для некоторых соревнований летней Олимпиады 2016 года. Тогда же было заявлено, что трасса будет готова через 6–7 месяцев, чтобы успеть принять Гран-при Бразилии уже в 2020 году.

Однако спустя несколько дней коммерческий директор Формулы 1 частично опроверг данную информацию. Он отметил, что у трассы в Сан-Паулу есть контракт на сезон-2020, который никто не планирует разрывать досрочно. Таким образом, Гран-при Бразилии состоится на трассе Интерлагос не только в 2019, но и в 2020 году. Однако действие контракта с Интерлагосом в 2020 году заканчивается, поэтому представители Liberty Media уже ведут переговоры о его продлении с промоутерами этапа в Сан-Паулу. При этом они также рассматривают и другие варианты, среди которых и Рио-де-Жанейро.

Лучшее