Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2019, 17:35

Во второй практике в Монако Mercedes привезла соперникам не менее 0,7 секунды

Льюис Хэмилтон установил лучший результат и во второй практике Гран-при Монако – 1.11,118. Только 0,081 секунды ему проиграл напарник Валттери Боттас. Остальные соперники уступили британцу более 0,7 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В первые полчаса гонщики команд-лидеров работали по разным программам. Mercedes использовала шины средней жесткости, а остальные – Soft. При этом Хэмилтон и Боттас были быстрее соперников. Льюис оказался быстрейшим на шинах Medium – 1.11,926.

В следующие полчаса Хэмилтон и Боттас обменивались первым местом промежуточного протокола, улучшая время друг друга на сотые доли секунды и используя при этом шины Soft. В результате, Льюис все же опередил напарника, хотя и не дотянул до рекорда чуть менее 0,3 секунды. Ближайшим соперником оказался Себастьян Феттель. А вот у Шарля Леклера возникли проблемы с шинами и балансом болида, что привело лишь к десятому месту.

Гонщики часто ошибались. Боттас, Феттель и другие даже черкнули колесами отбойник в последнем повороте. Многие оказывались в кармане безопасности первого поворота, а Феттель едва не оказался в отбойнике в первом вираже.

В итоге топ-10 второй практики выглядит следующим образом: Хэмилтон, Боттас, Феттель, Гасли, Албон, Ферстаппен, Магнуссен, Джовинацци, Райкконен и Леклер.

Полные результаты второй практики:
Полные результаты второй практики:

Лучшее