Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2019, 13:38

Хэмилтон лишь на мгновение опередил Ферстаппена в первой практике в Монако

Льюис Хэмилтон установил лучший результат первой практики Гран-при Монако – 1.12,106. Только 0,059 секунды проиграл ему Макс Ферстаппен, который всего на 0,013 секунды опередил Валттери Боттаса.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первая часть заездов завершилась с лучшим временем Льюиса Хэмилтона – 1.12,932. Заезды не обошлись без ошибок, которые, к счастью, не привели к авариям. Так, Боттас оказался в кармане безопасности первого поворота. В том месте еще с десяток раз побывали и другие пилоты.

Обязанности Макса Ферстаппена по испытанию на прочность болида Red Bull взял на себя Пьер Гасли, который едва не разбил болид в секции поворотов возле бассейна.

Впрочем, позже Ферстаппен все же оказался в кармане безопасности пятого поворота. На его болиде не включилась задняя передача, поэтому на трассу его вытолкали маршалы.

Незадолго до этого Роберт Кубица не справился с болидом на кочке Вильнева. Его развернуло, и он чудом избежал серьезной аварии. Поляк только слегка зацепил отбойник передним антикрылом.

Интересно, что в начале заездов пилотам Haas показали черные флаги. Как оказалось, на болидах возникла проблема с телеметрией и радио связью, поэтому оба пилота почти час просидели в боксах. Были проблемы и у Сайнса. На болиде Карлоса оказалась неисправной батарея. Он так и не проехал ни одного быстрого круга, хотя успел выехать на трек за секунду до закрытия пит-лейн.

В результате в топ-10 попали Хэмилтон, Ферстаппен, Боттас, Леклер, Феттель, Гасли, Хюлькенберг, Магнуссен, Райкконен и Грожан.

Полные результаты первой практики:
Полные результаты первой практики:

Лучшее