Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2019, 12:42

Тото Вольфф не может смириться со смертью Ники Лауды

В первый день Гран-при Монако руководитель команды Mercedes признался, что не может смириться со смертью своего друга. Австриец рассказал, что прошедшие 48 часов были для него одними из самых тяжелых в жизни и сейчас он «чувствует себя зомби». «Я постоянно смотрю его фотографии и в какой-то момент осознаю, что в моих глазах стоят слёзы. Все это словно огромная чёрная туча», — отметил Тото Вольфф.

Ники Лауда и Тото Вольфф
Ники Лауда и Тото Вольфф

При этом Тото Вольфф признался, что, к сожалению, он понимал неизбежность такого развития событий. Последний раз по телефону он общался с Лаудой практически за месяц до смерти австрийца — 28 апреля после гонки в Баку. Тогда Ники вновь находился в клинике, и его голос, по признанию Вольффа, был очень слабым. «Я всячески пытался вернуть его к обычным делам. Я рассказывал о гонке, хотя он все видел по телевизору. Я говорил о наших планах. А он мне просто ответил: «Продолжайте в том духе, лучше и не бывает»», — рассказал австриец. К слову, Тото и Ники были не просто друзьями, но и некоторое время родственниками — первой женой Вольффа была кузина Лауды.

Ники Лауда скончался 20 мая после продолжительной болезни в возрасте 70 лет. Летом 2018 года он попал в больницу с подозрением на грипп и воспаление легких, однако ситуация оказалась серьезнее, и он перенес операцию по трансплантации легкого. Лауда пошел на поправку, однако в Рождественские праздники он простыл и вновь попал в больницу. По словам лечащего врача Ники Лауды Вальтера Клепетко, именно тогда стало понятно, что бывший гонщик не справится с этой болезнью. «Нет конкретной причины его смерти. Все было одно к одному: эта болезнь на Рождество и неоднократные осложнения с почками. Ники Лауда продолжал сражаться, но в какой-то момент мы поняли, что он не сможет победить в этом соревновании», — рассказал Вальтер Клепетко.

Прощание с Ники Лаудой состоится 29 мая в Вене в соборе Святого Стефана. Оно будет открытым, и посетить его смогут все желающие. Однако само погребение состоится в присутствии исключительно близких родственников.

По теме

Лучшее