Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 мая 2019, 14:05

Леклер в FP3 в Монако стал быстрейшим, Феттель разбил болид

Шарль Леклер установил лучший результат субботней практики Гран-при Монако – 1.11,265. Валттери Боттас уступил ему всего 0,05 секунды, а Льюис Хэмилтон – 0,2. Себастьян Феттель разбил болид.

Феттель разбил болид в первом повороте
Феттель разбил болид в первом повороте

В первые полчаса быстрейшим оказался Боттас, который опередил Хэмилтона на 0,2 секунды – 1.11,835. Первые 30 минут запомнились аварией Феттеля в первом повороте. Себастьян перетормозил на входе в поворот и повредил переднюю левую подвеску. Гоночная дирекция вынуждена была объявить на 5 минут режим виртуальной машины безопасности, пока болид немца эвакуируют.

Не обошлось и без других инцидентов. Во-первых, судьи рассматривают инцидент, связанный с нарушением Леклером режима виртуальной машины безопасности. Во-вторых, Шарль едва не врезался в туннеле в Лэнса Стролла, который ехал очень медленно.

Кроме того, еще один болид Racing Point помешал Даниилу Квяту на входе в поворот, что привело к тому, что россиянин слегка зацепил отбойник задним левым колесом. Лэнс Стролл также едва не разбил болид в первом повороте, но он, перетормозив, оказался в кармане безопасности

Во второй половине практики в лидеры вышел Леклер, и с первого места его так больше никто и не сместил. Топ-10 субботних свободных заездов выглядит следующим образом: Леклер, Боттас, Хэмилтон, Ферстаппен, Гасли, Джовинацци, Квят, Магнуссен, Райкконен и Албон.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее