Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 мая 2019, 11:00

Ferrari назвала просчет причиной испорченной квалификации Леклера

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заверил, что Шарль Леклер не прошел во второй сегмент квалификации Гран-при Монако по ошибке команды, а не из-за слишком большого внимания к Себастьяну Феттелю.

Шарль Леклер и Себастьян Феттель
Шарль Леклер и Себастьян Феттель

Ferrari провалила квалификацию. Себастьян Феттель дважды ошибся и задел отбойники. Немец также выбил напарника из квалификации. Леклер оставался в боксах и не поехал на последнюю попытку. Команда в очередной раз подложила свинью своему пилоту, заявив ему, что он проходит дальше. Стоит ли удивляться, что после заездов недовольный Шарль подошел к своему гоночному инженеру Джоку Клиа и сказал все, что об этом думает. Он квалифицировался 16-м, но из-за штрафа Антонио Джовинацци начнет гонку 15-м.

Руководитель команды Маттиа Бинотто прокомментировал это так: «Мы ошиблись. Мы неверно оценили время, которое позволило бы пройти дальше. Мы рассчитываем это время, исходя из реальных результатов пилотов на секторах. Обычно к рассчитанному результату мы добавляем еще небольшой запас, который явно оказался недостаточным. Во-первых, состояние трассы значительно улучшилось в конце сегмента. Во-вторых, мы не учли того, как меняется пилотаж гонщиков в Монако в зависимости от уровня их уверенности. Без сомнений, в будущем здесь нам надо брать запас побольше.

У нас две полных бригады. По одной на каждого пилота, ни на какие компромиссы мы не идем. Шарль спрашивал, стоит ли ему выехать. Мы ответили, что запаса хватит. Но его не хватило. Это был не нужный в данной ситуации риск. Думаю, у нас правильные процедуры и компетентные сотрудники. Просто надо улучшить инструменты. Сегодняшняя ситуация дала нам новую возможность посмотреть на то, что мы делаем, и как можно делать это лучше. Мы разберемся с этим на следующем этапе».

Лучшее