Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2019, 12:49

По ходу гонки в Монако Льюис Хэмилтон задел стены около 30 раз

После финиша гонки в Монако британский пилот признался, что для него этот заезд был очень сложным. Он хотел одержать в нем победу в память о Ники Лауде, однако своей цели он добился невероятным трудом. «Я рад, что сумел победить. Однако шины работали не слишком хорошо, да и Макс меня сильно прессинговал. Я раз 30 касался стены и мог разбить свой болид. Но я невероятно счастлив, что все закончилось по-другому», — признался Льюис Хэмилтон.

Атака Макса Ферстаппена на Льюиса Хэмилтона на последних кругах Гран-при Монако
Атака Макса Ферстаппена на Льюиса Хэмилтона на последних кругах Гран-при Монако

По ходу гонки в Монако пилот Mercedes неоднократно жаловался своей команде на плохую работу покрышек и говорил, что они совершенно не держат трассу. Британец сетовал, что в команде ошиблись с выбором стратегии и ему необходимо заехать за другим комплектом шин. Гоночный инженер Льюиса всю дистанцию успокаивал гонщика и убеждал его, что со стратегией все хорошо и другие пилоты на аналогичных покрышках отлично выступают.

Однако после финиша гонки в Mercedes признали, что действительно ошиблись со стратегией. Тото Вольфф рассказал, что они изначально планировали установить на болид Хэмилтона комплект Medium на 15–16 круге гонки. По их предварительным подсчетам, этих покрышек должно было хватить до конца дистанции. Но спустя 20 кругов после пит-стопа на левой передней шине появилась зернистость, из-за которой возникла недостаточная поворачиваемость. И оставшиеся 40 кругов в боксах Mercedes обсуждали: выдержит этот комплект до финиша или нет. Тото Вольфф признался, что финишировать на первом месте им помогли два фактора. Во-первых, это особенности самой трассы. А во-вторых, пилотаж Хэмилтона. «Льюис сегодня просто спас нас», — отметил руководитель Mercedes.

Лучшее