Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2019, 11:20

Стюарды наказали Кевина Магнуссена потерей двух позиций в гонке

После финиша Гран-при Монако стюарды рассмотрели инцидент между Кевином Магнуссеном и Серхио Пересом, который имел место на 46 круге. В десятом повороте мексиканец атаковал своего соперника в борьбе за тринадцатую позицию. Пилот Haas не уступал и срезал поворот, благодаря чему получил преимущество и остался впереди Переса. Судьи признали это противозаконным и оштрафовали датчанина прибавкой 5 секунд к его финальному результату.

Борьба Кевина Магнуссена и Серхио Переса
Борьба Кевина Магнуссена и Серхио Переса

Таким образом, Кевин Магнуссен в итоговом протоколе опустился с 12 на 14 позицию. А Серхио Перес и Нико Хюлькенберг поднялись на одну позицию вверх. Кроме того, Кевин Магнуссен получил один штрафной балл в свою суперлицензию. Для датчанина он стал первым за прошедшие 12 месяцев.

Напомним, что по ходу гонки в Монако судьи наказали сразу нескольких пилотов. За небезопасный выпуск с пит-стопа штраф в 5 секунд получил Макс Ферстаппен. Это наказание повлияло на финишный результат голландца, и он опустился со второй позиции на четвертую. Антонио Джовинацци по ходу гонки был оштрафован прибавкой 10 секунд за столкновение с Робертом Кубицей. Свое наказание итальянец отбыл по ходу гонки, поэтому оно никак не повлияло на итоговый результат пилота. Также судьи добавили два штрафных балла в суперлицензию Джовинацци.

По одному штрафному баллу после Гран-при Монако получили также Лэнс Стролл и Роман Грожан. Канадец был наказан за то, что срезал поворот, в результате чего получил преимущество на круге и «не предпринял никаких действий, чтобы компенсировать выигранное время». Пилот Haas пересек белую линию при выезде из боксов, за что также получил штраф.

Лучшее