Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2019, 14:05

Суматоха на пит-стопе помешала Максу Ферстаппену ехать в полную силу

Несмотря на штраф по ходу гонки, голландский пилот остался доволен Гран-при Монако. Макс Ферстаппен признал, что в момент выезда с пит-стопа, он не видел Валттери Боттаса, но попытался всеми силами избежать контакта. При этом, учитывая обстоятельства, в тот момент он просто забыл переключить картографию педали газа в гоночный режим. Из-за этого всю оставшуюся дистанцию Ферстаппен боролся с болидом. «Этот режим подходит для старта и выезда с пит-лейн. В нем, когда я нажимаю на педаль газа, какое-то мгновение ничего не происходит, а затем мощность резко передается колесам. Для гонки это очень неудобный режим. Но я просто в той суматохе не переключил его, и мне пришлось так ехать практически всю дистанцию», — отметил голландец.

Инцидент на пит-лейн между Валттери Боттасом и Максом Ферстаппеном
Инцидент на пит-лейн между Валттери Боттасом и Максом Ферстаппеном

Также Макс Ферстаппен рассказал, что знал о проблемах Льюиса Хэмилтона, поэтому хотел его догнать и пройти в гонке. Он рассчитывал, что сумел бы нарастить отрыв от британца более чем в 5 секунд, если бы вышел в лидеры гонки. Однако конкретного обгона пилот Red Bull не планировал. «Я то был очень близок к нему, то терял скорость. Я не знал, как его пройти, но прессинговал изо всех сил. В какой-то момент я просто решил предпринять попытку обгона и посмотреть, к чему это приведет. Все закончилось небольшим столкновением. Не думаю, что там кто-то из нас виновен и я рад, что наши болиды не получили повреждений», — поделился своими впечатлениями голландец.

Напомним, что во время пит-стопа механики Red Bull небезопасно выпустили своего пилота на пит-лейн. В этот момент мимо проезжал Валттери Боттас, и гонщики едва не столкнулись. За это голландец получил штраф в виде прибавки 5 секунд к итоговому результату. Будучи вторым, Макс Ферстаппен долгое время пытался атаковать Льюиса Хэмилтона и вырвать лидерство в гонке. Однако голландец не сумел пройти британца и увидел клетчатый флаг вторым. А в результате штрафа он откатился на четвертую финишную позицию.

Лучшее