Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2019, 14:40

СМИ сообщили о желании Шарля Леклера покинуть Ferrari

Итальянские СМИ написали о том, что после Гран-при Монако отношения Шарля Леклера и Ferrari окончательно разладились, поэтому монегаск уже подыскивает место в других командах Формулы 1.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

В шести гонках текущего чемпионата Леклер постоянно сталкивался с проблемами, созданными командой Ferrari. В Австралии ему запретили обгонять Себастьяна Феттеля. В Бахрейне Шарль проигнорировал командный приказ не обгонять напарника и из-за проблем с двигателем лишился победы. В следующих гонках командные приказы никуда не делись, а в Монако команда просто уничтожила все шансы Леклера на позитивные результаты квалификации.

Издание Formula Passion сообщило, что Скудерия не одобряла агрессивный подход монегаска и хотела, чтобы он просто финишировал в зачетной зоне: «Отношения между Маранелло и менеджментом монегаска — на грани. Первые 10 кругов Леклера в Монако с обгонами в Loews и La Rascasse были проявлением гнева и протеста против руководства, которое не раз его наказывало.

Это был вопль, который услышали во всем паддоке и который нашел необходимые уши. Среди прочего, поздно вечером в воскресенье одна из топ-команд проявила потенциальный интерес к Леклеру».

Лучшее